Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Михаил Игнатьев принял участие в открытии нового цеха по производству гипохлорита кальция ПАО «Химпром»

17:15 14 марта 2018 г.

14 марта на ПАО «Химпром» состоялся запуск производства гипохлорита кальция. В торжественной церемонии открытия нового цеха приняли участие Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев, генеральный директор ООО «Ренова Актив» Игорь Дибцев, генеральный директор АО «Группа Оргсинтез» Ярослав Кузнецов, генеральный директор ПАО «Химпром» Сергей Науман.

Участниками мероприятия также стали народный артист РСФСР, писатель-юморист Евгений Петросян и представитель Общероссийского народного фронта Александр Лысенко.

Гипохлорит кальция используется, в первую очередь, золотодобывающими компаниями. На сегодняшний день российский рынок золотодобычи полностью зависит от производителей из Китая. Новое производство позволит значительно удовлетворить потребности внутреннего рынка.

«Мы говорили об этом инновационном проекте на инвестиционном форуме в Сочи с Виктором Вексельбергом. С его участием ежегодно модернизируются производства, создаются новые цеха для производства новых промышленных товаров, которые реализуются как в России, так и на экспорт», – сказал в приветственном слове Глава Чувашии Михаил Игнатьев.

Он также отметил, что запуск производства гипохлорита кальция является важной частью государственной политики Президента России в сфере импортозамещения. Благодаря реализации проекта будет создано 150 новых рабочих мест, мощность производства позволит выпускать порядка 15 тысяч тонн гипохлорита кальция в год.

В планах ПАО «Химпром» – реализация еще нескольких новых инновационных проектов. «Они позволят создать новые рабочие места и хорошие условия для самореализации молодых людей, увеличить налоговые поступления в бюджеты всех уровней, которые будут направлены на повышение качества жизни наших граждан», – заметил Михаил Игнатьев.

Руководитель региона поблагодарил сотрудников предприятия за ответственный труд.

Со знаменательным событием коллектив Химпрома поздравил и генеральный директор ООО «Ренова Актив» Игорь Дибцев, который назвал запуск нового производства хорошим примером государственно-частного партнерства. По его словам, прошло всего 1,5 года с момента принятия решения относительно запуска цеха по производству гипохлорита кальция, но уже несколько ведущих золотодобывающих компании Российской Федерации выразили согласие на заключение контракта с ПАО «Химпром» на поставку продукции.

«Порядка 25 тысяч тонн к нам завозилось по импорту. Я с гордостью рад сообщить, что на сегодняшний день мы ожидаем, что порядка 15-18 тысяч тонн будут производиться здесь. Это более половины потребности золотодобывающей отрасли России в целом», – сказал Игорь Дибцев.

Слова благодарности в адрес коллектива предприятия также адресовали народный артист РСФСР Евгений Петросян и представитель Общероссийского народного фронта Александр Лысенко.

Генеральный директор ПАО «Химпром» Сергей Науман поблагодарил всех работников, задействованных в проекте, а также строителей и проектантов, которые уложились в поставленные сроки. На сегодняшний день завершены все строительно-монтажные работы, монтаж оборудования. Первую партию продукта в промышленных масштабах планируют получить ближе к осени.

«Первоначально проект казался очень трудно осуществим. Но у нас большой здоровый коллектив, способный на выполнение сложных и ответственных задач. Впереди много новых идей и думаю, что любые задачи нам по плечу», – заключил Сергей Науман.

После перерезания символической красной ленты официальные лица ознакомились с оборудованием и технологией производства известкового молочка.

При общении с представителями СМИ после посещения цеха Глава Чувашии Михаил Игнатьев отметил, что за последние годы многое сделано для комплексного развития Новочебоксарска, как моногорода: «Знаю не понаслышке, что лет 10 назад люди уезжали отсюда в другие города, чтобы найти работу. За последние годы здесь построено несколько заводов, пришла мировая компания Rocа, успешно реализуются проекты Виктора Вексельберга. Мы видим, что теперь здесь другая ситуация. Теперь  из столицы республики – города Чебоксары – приезжают сюда, чтобы трудоустроиться».

Глава республики также сообщил, что объем инвестиций в новое производство Химпрома составил порядка 1,7 млрд рублей. «Это говорит о том, что предприниматели верят в дальнейшее развитие России, без страха вкладываются в новые проекты. Это подтверждает и то, что республика обеспечена хорошими квалифицированными кадрами. Новое производство гипохлорита кальция займет около 60% от общего объема импорта Российской Федерации. Это самое главное», – подчеркнул руководитель региона.

Сергей Науман ответил на вопросы журналистов по поводу безопасности нового продукта. «Гипохлорит кальция является санитарным веществом, которое обеззараживает опасные вещи, в том числе цианиды, используемые золотодобывающими компаниями для выщелачивания золота. Он также используется для обеззараживания воды в плавательных бассейнах. Мы не производим ничего опасного, а доставляем мирный хлор тем, кому он нужен».

Народный артист РСФСР Евгений Петросян заметил, что Химпром является одним из крупнейших предприятий химической отрасли России и выразил уверенность, что новый цех будет приносить пользу многим направлениям отечественной промышленности.

«Всю жизнь у меня была мечта, чтобы все отрасли нашего народного хозяйства России соответствовали международным стандартам. Я радуюсь сердечно, когда вижу, что мы становимся на ноги и начинаем сами себя обслуживать. Это чрезвычайно важный процесс.

Бог послал нашей стране испытания большие, которые трудно, на первый взгляд, выдержать. И наши оппоненты именно на это рассчитывают. Но они не знают наших людей, наши корни и генетику. Когда я вижу явления, которые свидетельствуют об этом – мы все радуемся. В добрый час! И дай бог, чтобы не 60%, а все 100% импорта мы осилили и ни от кого не зависели!».

Отметим, что создание условий для самореализации молодежи, новых рабочих мест с достойным уровнем заработной платы являются приоритетами государственной политики. В 2017 году в Чувашии благодаря реализации инвестиционных проектов во всех сферах экономики республики создано около 2800 рабочих мест, из них около 800 – высокотехнологичных со средним уровнем заработной платы более 31 тысячи рублей. В этом году планируется создать еще более 2 тысяч новых рабочих мест.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Чăвашла

Официальный портал органов власти Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика