Глава Чувашской
РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Рассмотрены результаты деятельности Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике за 2017 год

13:48 14 марта 2018 г.

14 марта в ходе заседания Кабинета Министров Чувашской Республики, которое провел Глава Чувашии Михаил Игнатьев, заслушан доклад о результатах деятельности Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике за 2017 год.        

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике Александр Рыбаков отметил, что в своей деятельности особое внимание он уделяет обращениям предпринимателей. Было отмечено, что конструктивное взаимодействие с органами исполнительной власти и местного самоуправления, общественными объединениями предпринимателей и экспертным сообществом, проведение совместных мероприятий позволяют своевременно доводить актуальную информацию до предпринимателей о состоянии бизнес-среды, мерах государственной поддержки, обсуждать назревшие проблемы, оказывать консультативную помощь.

Бизнес-омбудсмен также рассказал об участии в заседаниях арбитражных судов и судов общей юрисдикции при рассмотрении дел об административных правонарушениях для защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательства, посещении следственных изоляторов и исправительных  учреждений с целью защиты прав содержащихся в них предпринимателей.

Александр Рыбаков особо подчеркнул, что посредством постоянного диалога между бизнесом и органами власти ведется поиск предметных решений по самым насущным проблемам, волнующим предпринимателей. Совершенствуется деятельность контрольно-надзорных органов республиканского и муниципального уровня с целью снижения давления на бизнес, внедряется риск-ориентированный подход при планировании проверочных мероприятий. Благодаря конструктивному взаимодействию органов власти почти в три раза снизилось общее количество плановых проверок субъектов предпринимательства.

Было отмечено, что за два последних года количество субъектов малого и среднего предпринимательства в Чувашии возросло почти на 7%. Сегодня насчитывается почти 47 тыс. данных субъектов, которые обеспечивают рабочими местами почти треть занятого населения. Оборот продукции и услуг, производимых малым и средним бизнесом, достигает 300 млрд рублей – это более половины оборота продукции, выпускаемой всеми организациями. Налоговые поступления от субъектов малого и среднего предпринимательства ежегодно увеличиваются на 10%.  

Действующие формы и меры государственной поддержки охватывают практически все стороны создания, развития и становления бизнеса. Только за 2016-2017 годы в рамках государственной программы «Экономическое развитие Чувашской Республики» предпринимателям направлено почти 425 млн рублей субсидий.  

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике обратил внимание, что в 2017 году в республике налоговая нагрузка на одного налогоплательщика, применяющего специальные налоговые режимы, была одной из самых низких в ПФО (4-е место среди 14 регионов). При этом по сравнению с 2016 годом она снизилась почти на 13%.        

При положительном тренде по росту числа субъектов предпринимательства требуется решение следующей задачи – увеличения оборота и «сложности» добавочной стоимости, обеспечения экспорта разных видов продукции, считает бизнес-омбудсмен.                      

Александр Рыбаков отметил, что все проводимые мероприятия и принимаемые Правительством республики меры,  защита прав и законных интересов субъектов предпринимательства способствуют росту доверия предпринимательского сообщества к органам власти. Это подтверждают проводимые среди предпринимательского сообщества опросы.   

Глава республики Михаил Игнатьев отметил, что государственная политика  направлена на развитие и поддержку малого и среднего предпринимательства. «Ваша  задача — своевременно  ставить  возникающие вопросы. Мы будем принимать решения, снимать сдерживающие факторы», — подчеркнул он.   

Руководитель региона призвал бизнес-омбудсмена в своей работе уделить особое внимание  вопросам борьбы с «серой» занятостью, отметив, что эта проблема актуальна для всех муниципалитетов республики.   

              

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики  

Чăвашла

Официальный портал органов власти Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
428004, Чувашская Республика, г. Чебоксары, Президентский бульвар, д. 10
Телефон: (8352) 62-46-87
Факс: (8352) 62-17-99, тел. для проверки факса: (8352) 39-32-07
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика