Глава Чувашской
РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Чувашская Республика готовится к выборам Президента Российской Федерации

13:32 12 марта 2018 г.

12 марта Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев в ходе еженедельного совещания с членами Кабинета Министров и руководителями ряда территориальных органов федеральных ведомств обсудил готовность избирательных комиссий к проведению выборов Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года.

Председатель Центральной избирательной комиссии Чувашской Республики Александр Цветков отметил, что предвыборная кампания в России вышла на финишную прямую: «На сегодняшний день имеет место предельная мобилизация. Мобилизованы все: и органы власти, и избирательные комиссии, и СМИ, и правоохранительные структуры, в особенности – органы внутренних дел, которые с четверга перейдут практически на круглосуточный режим работы».

Самое пристальное внимание уделяется вопросам обеспечения безопасности и правопорядка при проведении выборов, а также реализации избирательных прав граждан. Как подчеркнул руководитель ЦИК Чувашии, возможность проголосовать в этот день должна быть обеспечена каждому гражданину: и сотруднику полиции, находящемуся на дежурстве, и гражданам, оказавшимся в СИЗО или в больнице.

Он также напомнил, что 12 марта – это последний день приема заявлений для голосования по месту фактического нахождения. Написать заявление в упрощенной форме можно в любых территориальных или участковых избирательных комиссиях, а также в МФЦ. «Завтра такое заявление можно будет подать только в своей участковой избирательной комиссии по месту регистрации», – сообщил Александр Цветков.

В участковую избирательную комиссию также можно обратиться с заявлением о предоставлении возможности проголосовать на дому. Это затрагивает интересы инвалидов, лежачих больных, женщин на последних сроках беременности или в послеродовом периоде. «Дойти до каждого – такую задачу мы ставим перед участковыми избирательными комиссиями. При этом важно избегать формального подхода и не гнаться за показателями», – заметил глава ЦИК.

Руководитель Центризбиркома напомнил, что в субботу – «день тишины», как и в воскресенье – день голосования – любая агитация запрещена.

Александр Цветков выразил надежду, что выборы пройдут в штатном режиме. Он также отметил, что на избирательных участках будет создана праздничная атмосфера, будут организованы выступления творческих коллективов, продажа еды и товаров.

В завершение своего выступления Председатель Центральной избирательной комиссии Чувашской Республики призвал всех принять активное участие в выборах Президента, прийти на избирательные участки: «Активное участие жителей Чувашии в выборах станет лучшим подарком для России».

Заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – Руководитель Администрации Главы Чувашской Республики Юрий Васильев сообщил, что подготовлены 1162 помещения для участковых избирательных комиссий, а также 15 – для временных участковых комиссий. Проведена большая работа по информированию населения. Обеспечена охрана избирательной документации. Закуплена дополнительная оргтехника, а также металлодетекторы.

«Кроме того, в этом году ЦИК России впервые принято решение о том, чтобы разрешить привозить жителей отдаленных населенных пунктов, чтобы они могли реализовать свое избирательное право. Все вопросы по транспортному обеспечению решены», – сообщил Юрий Васильев.

Председатель Общественной палаты Чувашской Республики Алексей Судленков проинформировал, что сформирован корпус общественных наблюдателей, в который входят почти 2000 человек. Также от имени Общественной палаты Чувашии действуют волонтеры, которые объясняют людям важность участия в выборной кампании.

Уполномоченный по правам человека в Чувашской Республике Надежда Прокопьева сообщила, что для обеспечения гарантий государственной защиты избирательных прав граждан, организации общественного контроля за ходом подготовки и проведения выборов Президента Российской Федерации создан Центр общественного мониторинга выборов («Общественный штаб»). Организована работа горячей линии: (8352) 62-35-88.

«Мы готовы вмешиваться, чтобы все проходило гласно, в рамках закона и конструктивно», – заключил Алексей Судленков.

Глава Чувашии Михаил Игнатьев заключил, что подготовка к выборам ведется на достойном уровне. «Задача органов власти – обеспечить охрану общественного порядка, слаженную работу всех коммунальных служб, а также создать благоприятные условия для работы всех участковых избирательных комиссий».

Михаил Игнатьев также обратил внимание, что по оценке экспертов, которые приводит ИА «Интерфакс», наиболее высокая явка ожидается в Татарстане, Чувашии, Пензенской области. «Люди будут голосовать за будущее России, за будущее своих детей», — подчеркнул руководитель региона.

В рамках еженедельного совещания Михаил Игнатьев также вернулся к теме безвозмездных поступлений из федерального бюджета на 2018 год. По уточненным данным, их рост составит 23% вместо ранее озвученных 15,8%.

Михаил Игнатьев акцентировал внимание на средствах, которые будут направлены на развитие здравоохранения. В 2018 году на эти цели из федерального бюджета запланировано дополнительно выделить 242 млн рублей. Средства будут направлены на ремонт детских поликлиник, приобретение нового медицинского оборудования, мобильных медицинских комплексов, развитие паллиативной помощи и обеспечение граждан лекарственными препаратами.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Чăвашла

 

Официальный портал органов власти Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
428004, Чувашская Республика, г.Чебоксары, Президентский бульвар, д. 10
Телефон: (8352) 62-46-87
Факс: (8352) 62-17-99, тел. для проверки факса: (8352) 39-32-07
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика