Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » «Cтроительная отрасль Чувашии имеет огромный потенциал для развития», – Михаил Игнатьев

12:52 16 января 2018 г.

По предварительным данным, объем выполненных работ по виду деятельности «Строительство» составил 95,3% к уровню 2016 года. Ввод в эксплуатацию жилья составил 96%, ввод многоквартирного жилья на 0,8% превысил уровень прошлого года, в строительстве индивидуального жилья зафиксировано снижение показателей на 15%.

Михаил Игнатьев на оглашении ежегодного Послания Государственному Совету Чувашской Республики констатировал, что 2017 год, как и предыдущий, был для организаций-застройщиков сложным и проходил в условиях снижения покупательского спроса на жилье. Тем не менее, Глава Чувашии подчеркнул, что строительная отрасль Чувашии имеет огромный потенциал для развития.

В прошлом году в полном объеме была завершена реализация республиканской адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда, расположенного на территории Чувашской Республики» на 20132017 годы.

На решение этой исторической проблемы направлено около 5 млрд рублей, жилищные условия улучшили почти 13 тысяч человек.

«Программа выполнена, но проблема остается. На сегодня насчитывается 190 многоквартирных домов, признанных аварийными после 1 января 2012 года», – заключил руководитель региона. Он поручил Кабинету Министров Чувашской Республики разработать и утвердить программу по ликвидации аварийного жилищного фонда, признанного таковым после 1 января 2012 года после принятия соответствующих решений на федеральном уровне. 

Глава Чувашии обратил внимание, что благодаря конструктивному взаимодействию с федеральным центром значительные объемы бюджетных средств направляются на строительство современных социальных объектов, улучшение жилищных условий граждан. Так, в 2017 году общий объем выполненных работ по виду деятельности «Строительство» составил более 36 млрд рублей, из них почти четверть приходится на гарантированный государственный заказ для строительных организаций!

При этом Михаил Игнатьев призвал государственных и муниципальных заказчиков ответственно подходить к проектированию объектов, не создавать риски и угрозу несвоевременного их ввода в строй.

Кроме того, в ближайшие годы необходимо увеличить объемы строительства стандартного жилья. С 2010 года под жилищное строительство переведено более 2 тысяч гектаров земель сельхозназначения, из них освоено 40%.

«Застройщики, взявшие на себя обязательства по освоению указанных участков, должны своевременно организовать строительный процесс, чтобы обеспечить ввод жилья в установленные сроки. Земли сельхозназначения, переведенные под жилищное строительство, не должны пустовать, их необходимо эффективно использовать», – заключил Михаил Игнатьев.

Также в послании была подчеркнула необходимость продолжения работы по формированию современной городской среды, благоустройству дворовых территорий и общественных пространств с учетом пожеланий граждан. 

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

 

Официальный портал органов власти Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика