Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Уважаемый пользователь.

Данный сайт обновлен и вы находитесь на устаревшей версии. Чтобы просмотреть актуальную информацию, перейдите на новую версию сайта http://www.cap.ru/. Данная версия будет закрыта в ближайшее время. 

Спасибо за понимание.

Новости » Госжилфонд не оставит без жилья в трудной жизненной ситуации

13:29 13 декабря 2017 г.

Сегодня на очередном заседании Кабинета Министров Чувашской Республики министр юстиции и имущественных отношений Чувашской Республики Наталья Тимофеева выступила с информацией о предоставлении государственного жилищного фонда Чувашской Республики коммерческого использования.

Наталья Тимофеева отметила, что перед органами исполнительной власти субъектов страны, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации В.В. Путина от 07.05.2012 № 600 «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг», стоит задача по формированию рынка доступного арендного жилья и развития некоммерческого жилищного фонда для граждан, имеющих невысокий уровень дохода. Так, с целью оказания подобной помощи гражданам в 2008 году в Чувашии сформирован государственный жилищный фонд коммерческого использования (Госжилфонд). В свою очередь, уполномоченной организацией по использованию Госжилфонда является КУ ЧР «Республиканская служба единого заказчика» Минстроя Чувашии.

 

Справочно. В период с декабря 2008 года по декабрь 2014 года в республике в эксплуатацию введено 1986 квартир (21 объект) общей площадью 106,2 тыс. кв. метров.

Существует определенный порядок получения такого жилья. Нуждающиеся в жилых помещениях граждане, стоящие на учете как малоимущие в органах местного самоуправления и имеющие право на бесплатное жилье по договору соцнайма, а также граждане, имеющие право на господдержку в приобретении жилья, но не имеющие возможности самостоятельно улучшить свои жилищные условия, получают жилье Госжилфонда по договору найма.

Предоставление гражданам жилых помещений Госжилфонда осуществляется в порядке очередности, сформированной исходя из даты подачи заявления на предоставление такого жилья.

К слову, таким правом могут воспользоваться и обманутые дольщики, неплатежеспособные заемщики, оставшиеся без жилья в результате обращения взыскания на него, не имеющие жилья по месту прохождения службы государственные гражданские служащие Чувашии, приглашенные из других субъектов России специалисты для работы в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье» или в государственные театрально-концертные организации, потерявшие жилье в результате чрезвычайной ситуации граждане и некоторые другие категории.

Уточним, сегодня строительство и предоставление жилья Госжилфонда позволило реализовать конституционное право на жилище 5021 жителю республики (1986 семей).

С 2013 года граждане, проживающие в жилых помещениях не менее 1 года, имеют право на приобретение занимаемых жилых помещений по договору купли-продажи (в том числе с рассрочкой платежа на срок до 10 лет). Исключение составляют жильцы, имеющие задолженность по плате за наем жилого помещения, содержание и ремонт жилого помещения и коммунальные услуги. Кстати, в настоящее время правом на выкуп воспользовались 480 граждан.

Министерство юстиции и имущественных отношений Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика