Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Глава Чувашии Михаил Игнатьев: «Год Матери и Отца в Чувашии завершается принятием ряда знаковых решений, направленных на поддержку семьи»

17:45 08 декабря 2017 г.

8 декабря Глава Чувашии Михаил Игнатьев с супругой Ларисой Юрьевной приняли участие в мероприятии, посвященном подведению итогов Года Матери и Отца в Чувашской Республике.

В праздничном мероприятии приняли также участие исполняющий обязанности Председателя Государственного Совета Чувашской Республики Альбина Егорова, министр труда и социальной защиты Чувашской Республики Сергей Димитриев, епископ Игнатий – викарий Чебоксарской епархии, председатель Чувашской республиканской общественной организации «Союз женщин Чувашии» Алевтина Федорова, председатель Совета отцов Чувашской Республики при Чувашской республиканской общественной организации «Союз женщин Чувашии» Алексей Мурыгин, победители республиканского конкурса «Семья года».

«2017 год в России стал Годом экологии. В Чувашии мы провели Год Матери и Отца. Эти две темы взаимосвязаны, основываются на чистоте помыслов, формировании у граждан ответственности к близким, окружающим и природе», — отметил  Глава республики.

Михаил Игнатьев подчеркнул, что вопросы повышения статуса семьи, возрождения и широкого распространения национально-культурных традиций семейного воспитания являются приоритетами государственной политики. «Наша задача — определять правильные ориентиры для молодежи. Крепкая семья является главной ценностью и опорой в жизни каждого человека. Именно в семье от старшего поколения к младшему передаются нравственные, культурные и духовные ценности. В крепких семьях растут счастливые дети, формируется основа нашего будущего, формируется стабильная среда. Беречь ее, словно сокровище, завещал нам великий просветитель чувашского народа Иван Яковлев», — добавил он.

Руководитель региона рассказал, что в рамках Года Матери и Отца на достойном уровне проведено множество мероприятий, направленных на реализацию государственной семейной политики, повышение культуры семейных отношений. Особое внимание было уделено воспитанию ответственного отношения молодых граждан к созданию семьи.

Глава республики отметил весомый вклад общественных организаций, институтов гражданского общества, Совета отцов и Союза женщин Чувашии и других организаций в воспитание молодого поколения на основе семейных ценностей. 

Михаил Игнатьев назвал хорошей тенденцией рост количества зарегистрированных браков на 8% по сравнению с прошлым годом и снижение количества регистраций расторжений браков на 5%.

Руководитель региона также рассказал о совершенствовании системы социальной поддержки. «Год Матери и Отца в Чувашии завершается принятием ряда знаковых решений, направленных на поддержку семьи», — подчеркнул он.

На поддержку семей с детьми выделяется более 5,5 млрд рублей. Все направления государственной поддержки предусмотрены в трехлетнем бюджете республики на 2018-2020 годы.  

Благодаря решению Президента России Владимира Путина, с 1 января 2018 года в республике возобновится предоставление семьям ежемесячных выплат при рождении третьего ребенка и последующих детей.

Глава республики рассказал, что подписал Указ, согласно которому с 1 ноября 2017 г. устанавливается ежемесячная денежная выплата семьям, в которых в 2017 году родился третий или последующий ребенок. «2225 детей Чувашии будут получать пособия в размере около 9 тысяч  рублей. На эти цели будет направлено порядка 650 млн рублей», – пояснил он.

По инициативе Президента РФ вводятся выплаты при рождении первого ребенка, программа материнского капитала продлевается до 2021 года, расширяются возможности использования его средств.

Главой республики учреждена государственная награда – почетный знак «Материнская слава». Это решение будет способствовать возвышению роли матери, станет свидетельством государственного и общественного признания ее заслуг. После того, как будут приняты соответствующие изменения в Законодательстве Чувашской Республики, женщины, которые будут удостоены данной награды по достижению пенсионного возраста смогут получать государственную поддержку, установленную для категории «Ветеран труда Чувашской Республики».

Глава республики выразил уверенность, что созданные благоприятные условия, принимаемые комплексные меры станут дополнительным стимулом для семей, будут способствовать росту рождаемости и числа многодетных родителей, повышению уверенности жителей республики в завтрашнем дне. «Пусть все семьи Чувашии будут счастливыми, крепкими и благополучными», — пожелал он.

Благодарность и часы от Главы Чувашской Республики вручены членам Чувашской республиканской общественной организации «Союз женщин Чувашии» Ирине Павловой и Вере Филимоновой.

Также вручены дипломы победителям республиканского конкурса «Семья года».

По итогам республиканского конкурса «Семья года» в номинации «Дружная семья» победила семья Тимониных. Наталия Эдуардовна и Николай Николаевич вместе 22 года, воспитывают десять детей.

В номинации «Социально ответственная семья» победила семья Устиновых; в номинации «Спортивная семья» — семья Павловых; в номинации «Творческая семья» — семья Анисимовых; в номинации «Трудолюбивая семья» — семья Ершовых.

Диплома победителя республиканского конкурса «Семья года 2017» удостоилась семья Львовых.

Вице-спикер республиканского парламента Альбина Егорова сказала: «Слова «Год Матери и Отца» на чувашском языке звучат так: «Аннепе Атте Çулĕ». «Çул» в переводе на русский также означает «путь». Это тот путь, та дорога, по которой направляют ребенка родители, семья. Роль матери и отца в воспитании ребенка трудно переоценить. Дети, повзрослев, пронесут через всю свою жизнь пример отношений родителей, и уже в своих семьях будут продолжать добрые традиции, на которых выросли».

Парламентарий отметила, что Год Матери и Отца в республике завершается, но поддержка семей, забота о молодом поколении всегда будет находиться в центре внимания органов государственной власти. «Государственный Совет Чувашской Республики совместно с Правительством республики будет активно содействовать реализации инициатив Президента страны Владимира Владимировича Путина, направленных на поддержку семей», — подчеркнула Альбина Егорова.

Завершилось торжественное мероприятие праздничным концертом.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Чăвашла

Официальный портал органов власти Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика