Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в РФ Кодзуки Тоёхиса: «Россия – великая держава! Мы уделяем особое внимание укреплению отношений на уровне регионов»

11:57 08 декабря 2017 г.

7 декабря Глава Чувашии Михаил Игнатьев по приглашению Чрезвычайного и Полномочного Посла Японии в Российской Федерации Кодзуки Тоёхиса принял участие в приёме в честь празднования дня рождения Императора Японии.

Кодзуки Тоёхисо в приветственной речи подчеркнул, что особое внимание, которое уделяют Президент Российской Федерации Владимир Путин и Премьер-министр Японии Синдзо Абе двустороннему сотрудничеству между странами, является движущей силой развития отношений между Японией и Россией.

«Россия – великая держава! Мы уделяем особое внимание укреплению отношений не только на уровне правительства, но и на уровне регионов. Сегодня вместе с нами Глава Чувашской Республики господин Игнатьев и губернатор Ульяновской области господин Морозов», – представил гостям руководителей регионов, приглашенных на торжественное мероприятие, Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Российской Федерации.

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец в своем приветствии подчеркнула, что сотрудничество России и Японии имеет очень важное общественно-политическое и культурное значение, поскольку способствует дальнейшему развитию взаимоотношений между двумя странами, выводит их на новый уровень.

Отметим, Михаил Игнатьев уделяет особое внимание выстраиванию взаимовыгодного сотрудничества между Чувашией и Японией.

Одним из значимых достижений является открытие в Чебоксарах в 2015 году завода Fujikura Automotive Europe по производству жгутов проводов для автомобильного концерна Volkswagen. Объем инвестиций в реализацию проекта составил более 260 млн рублей. В 2016 году компания расширила производство жгутов для дверей модели Scoda Rapid концерна Volkswagen.

Кроме того, объемы внешнеторгового оборота Чувашской Республики с Японией ежегодно увеличиваются. Так, в 2016 году внешнеторговый оборот увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 33%. За январь-сентябрь 2017 года внешнеторговый оборот Чувашской Республики с Японией в 9,2 раза превысил аналогичный показатель прошлого года.

Министр экономического департамента Посольства Японии Хироси Тадзима рассказал: «За эти два года между лидерами Японии и России было сделано много для развития двусторонних отношений. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ во время встречи с Президентом России Владимиром Путиным в Сочи 6 мая прошлого года предложил план двустороннего экономического сотрудничества из 8 пунктов. С этим планом японо-российские экономические отношения получили развитие. Перекрестный Год России в Японии и Год Японии в России станет важным для обеих стран. Путем проведения перекрестного года мы сможем активизировать сотрудничество в политике, экономике, культуре, спорте и других сферах. 

На прошлой неделе проведена японо-российская комиссия по экономическому сотрудничеству. Была представлена презентация Чувашии для японских бизнесменов. Многие бизнесмены могли узнать о Чувашии. Мы знаем, что Чувашия занимает 2-е место в рейтинге инвестиционной привлекательности регионов России. Надеюсь, что в следующем году в Чувашии будут проведены мероприятия, которые могут рассказать жителям Чувашии о Японии».

На приеме в честь дня рождения Императора Японии Председатель Российско-Японского делового совета, президент «Деловой России» Алексей Репик отметил: «Межрегиональное сотрудничество, взаимодействие на уровне субъектов Российской Федерации и префектуры Японии – это та самая сфера, где наибольший прогресс может быть достигнут,  в том числе в рамках Года России в Японии и Года Японии в России, который стартует 26 мая 2018 года.

Здорово, что один из лидеров рейтинга инвестиционного климата  страны – Чувашия оказалась среди первых субъектов России, активно выстроивших международное сотрудничество с японскими префектурами. 

Чувашия активно взаимодействует с крупнейшими компаниями японской экономики. Одна из причин – то, что в рамках визита Президента России в декабре прошлого года в Японию Глава республики Михаил Игнатьев запустил маховик двустороннего диалога между субъектами России и Японией.   

Сегодня здесь собралась представительная группа лидеров бизнеса, науки, культуры Российской Федерации и Японии. Хорошо, что именно повестка регионального сотрудничества находится в списке приоритетов сегодняшнего торжественного вечера, посвященного дню рождения Императора Японии. Рассчитываем, что Чувашия будет продолжать активизировать свои возможности в части сотрудничества и достойно представлять Россию на международной арене».

Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, который возглавляет Консультативный совет по содействию сотрудничеству РФ и Японии, подчеркнул, что прямые связи между регионами России и Японии становятся в возрастающей степени двигателем сотрудничества в условиях санкций на государственном уровне. «Межрегиональные связи такими санкциями не обременены. Это открывает не только дополнительные, но и эксклюзивные, уникальные возможности для продвижения сотрудничества. Чувашская Республика как всегда на острие: регион четко чувствует существо момента, активно включается в проработку и последующую реализацию проектов. Член Совета Федерации Вадим Николаев входит в консультативный совет по содействию сотрудничеству России и Японии. Мы вместе активно работаем над тем, чтобы интересы чувашских производителей нашли бы максимальное отражение в контексте двустороннего сотрудничества».

Глава Чувашии Михаил Игнатьев подчеркнул, что республика заинтересована в развитии и укреплении сотрудничества. Так, открытие производства ООО «Фуджикура Аутомотив РУС Чебоксары» позволило создать новые рабочие места, условия для самореализации молодежи. «Нам оказывается огромное доверие. Я уверен, что в Чувашии в перспективе появятся еще несколько производств Японии», – акцентировал он.

Чувашскую Республику на торжественном приеме в честь дня рождения Императора Японии также представили сенатор Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, член Консультативного совета по содействию сотрудничеству РФ и Японии Вадим Николаев, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике Александр Рыбаков.

На площадках мероприятия проведен ряд рабочих переговоров, достигнуты соглашения о дальнейшем сотрудничестве.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Чăвашла

 Также по теме:

2016.12.14-18 | Рабочая поездка Главы Чувашии Михаила Игнатьева в Японию

2016.05.19 | В Посольстве Японии в Российской Федерации состоялась презентация экономического и инвестиционного потенциала Чувашской Республики

2015.12.04 | За эффективное сотрудничество поблагодарили Главу Чувашской Республики Михаила Игнатьева на официальном приеме в Посольстве Японии

Официальный портал органов власти Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика