Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Устаревшая версия сайта. Новый информационный ресурс доступен по адресу: http://obrazov.cap.ru/

Новости » Сборная Чувашии готовится к III Национальному Чемпионату профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс»

16:56 08 ноября 2017 г.

Менее трех недель осталось до III Национального Чемпионата профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс». Чемпионат пройдет с 1 по 3 декабря т.г. в Москве, по предварительным данным в нем примут участие  более 900 человек из 67 российских регионов.

В составе сборной команды Чувашии 8 человек. Это победители I Чемпионата профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» в Чувашской Республике по 7 компетенциям: «Поварское дело» - Георгий Тихонов, студент Чебоксарского техникума технологии питания и коммерции; «Портной» - Екатерина Сергеева, студентка Чебоксарского экономико-технологического колледжа; «Декоративное искусство (резьба по дереву)» - Илья Леонтьев, студент Чебоксарского экономико-технологического колледжа; «Мебельщик» - Алексей Додонов, студент Чебоксарского экономико-технологического колледжа, и Андрей Адикин, студент Мариинско-Посадского технологического техникума; «Массажист» - Дмитрий Кузьмин, работающий специалист; «Художественное вышивание» - Дания Магжанова, ученица Шумерлинской общеобразовательной школы-интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья; «Художественный дизайн» - Даниил Юркин, ученик Чебоксарской общеобразовательной школы для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья №1.

В настоящее время ведется активная подготовка команды. «Мы поговорили с экспертами и планируем проводить тренировочные занятия. Будут работать психологи, потому что состязаться на публике трудно. Тем более людям, которые не привыкли к этому. Наша команда, я уверена, выступит достойно» - подчеркнула Татьяна Григорьева, руководитель Регионального центра развития движения «Абилимпикс» в Чувашской Республике.

Все участники воодушевлены своей победой и нацелены на плодотворную работу к Национальному чемпионату.

«Я благодарю Чебоксарский экономико-технологический колледж, который пригласил меня выступить в компетенции «Портной»! Благодаря им я оказалась на этом чемпионате. И хочу поблагодарить преподавателей, которые помогали мне готовиться. Я подошла к этому вопросу очень старательно. Мне хотелось проверить свои силы и подготовиться честно. Так же я буду стараться выступить и в Москве», - отметила Екатерина Сергеева, победительница Регионального чемпионата.

Педагог школы № 1 Наталия Григорьева делится своими впечатлениями: «На чемпионате наши ребята попробовали себя в компетенции «Художественный дизайн». Надеюсь, что первый шаг получился жизнеутверждающим и интересным. Ведь для наших подростков болезнь - это причина, по которой нельзя заниматься любимым увлечением, нельзя строить планы на будущее. Для каждого из этих подростков участие в «Абилимпиксе» - уже победа, победа над собой. И мы взрослые верим в наших ребят, в их волю к победе, и желаем им успешных соревнований!».

Как написал в своем репортаже  участник регионального Чемпионата  Даниил: «В подобных соревнованиях я участвовал впервые. Мне предложили попробовать свои силы преподаватели нашей школы. Подготовка к республиканскому чемпионату длилась чуть дольше месяца. Тренировки проходили в школе на уроках художественной росписи. Я был изначально нацелен на победу. Воля к победе зарождается при участии в «Абилимпиксе», когда становится очевидным, что будущее вот оно - это твоя профессия, твои увлечения».

Министерство образования и молодежной политики Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
        

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика