ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОВЕТ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
   ЧӐВАШ РЕСПУБЛИКИН ПАТШАЛӐХ КАНАШӖ
    официальный сайт
 
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Главой Чувашской Республики Михаилом Игнатьевым подписаны законы Чувашской Республики

13:54 02 ноября 2017 г.

Законом Чувашской Республики от 2 ноября 2017 г. № 60 «О внесении изменений в Закон Чувашской Республики «О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав в Чувашской Республике» за комиссиями по делам несовершеннолетних и защите их прав закрепляются обязанности по выявлению и пресечению случаев склонения несовершеннолетних к суицидальным действиям.

Основной акцент в работе районных (городских) комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав будет сделан на профилактической работе с несовершеннолетними, находящимися в «группе риска», то есть в неблагополучной ситуации, в социально опасном положении, с их семьями.

При получении информации о выявлении случаев склонения несовершеннолетних к суициду комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав проводит проверку фактов, по итогам которой информация доводится до правоохранительных органов, обеспечивается защита прав и законных интересов несовершеннолетнего, разрабатывается и реализуется индивидуальная программа социально-педагогической реабилитации несовершеннолетнего.

Справочно. Система комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав представлена Правительственной комиссией и 28 муниципальными комиссиями.

Благодаря работе, проводимой комиссиями по делам несовершеннолетних и защите их прав, по итогам 9 месяцев 2017 года количество преступлений, совершенных несовершеннолетними, по сравнению с аналогичным периодом 2016 года уменьшилось на 21,3%. Число несовершеннолетних, принимавших участие в совершении преступлений, снизилось на 13,6%.

 

Законом Чувашской Республики от 2 ноября 2017 г. № 61 «О внесении изменений в Закон Чувашской Республики «О наделении органов местного самоуправления в Чувашской Республике отдельными государственными полномочиями» предусмотрено наделение органов местного самоуправления городских округов отдельными государственными полномочиями Чувашской Республики по проведению проверок при осуществлении лицензионного контроля в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих предпринимательскую деятельность по управлению многоквартирными домами на основании лицензии, исполнения обязанностей по договору управления многоквартирным домом в части:

- поддержания архитектурного облика многоквартирного дома;

- содержания мест накопления твердых коммунальных отходов в соответствии с установленными требованиями;

- содержания земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иными объектами, предназначенными для обслуживания и эксплуатации многоквартирного дама;

- осуществления расчетов с ресурсоснабжающими организациями за коммунальные ресурсы, поставленные по договорам ресурсоснабжения.

Закон призван обеспечить более оперативное рассмотрение обращений граждан по вопросам, связанным с некачественным предоставлением управляющими компаниями жилищно-коммунальных услуг.

 

Закон Чувашской Республики от 2 ноября 2017 г. № 62 «О внесении изменений в статьи 2 и 3 Закона Чувашской Республики «О защите прав граждан – участников долевого строительства многоквартирных домов, пострадавших от действий (бездействия) застройщиков на территории Чувашской Республики» принят в связи с изменениями федерального законодательства.

Так, Законом устанавливаются понятия «застройщик» и «проблемный объект» с определением критериев, характеризующих данные понятия.

Кроме того, Законом компетенция Минстроя Чувашии дополняется полномочиями по размещению в единой информационной системе жилищного строительства:

сведений о выданных заключениях о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям Федерального закона «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации»;

информации о проведенных проверках деятельности застройщика, выданных ему предписаниях;

сведения о вступивших в силу постановлениях Минстроя Чувашии о привлечении застройщика к административной ответственности за нарушение требований названного Федерального закона.

Также Законом установлено, что Минстрой Чувашии направляет в правоохранительные органы материалы, связанные с выявлением фактов нарушения обязательных требований, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, для решения вопросов о возбуждении уголовных дел.

 

Закон Чувашской Республики от 2 ноября 2017 г. № 63 «О внесении изменений в Закон Чувашской Республики «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Чувашской Республики» принят в связи с изменениями Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

Законом закреплены полномочия Кабинета Министров Чувашской Республики в части утверждения перечня населенных пунктов, в которых отсутствует доступ к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». Впредь организациям, осуществляющим розничную продажу алкогольной продукции на территории населенных пунктов, вошедших в указанный перечень, не требуется оснащать техническими средствами фиксации и передачи информации об объеме оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в единую государственную автоматизированную информационную систему учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Кроме того, в соответствии с федеральным законодательством Законом исключены полномочия Кабинета Министров Чувашской Республики по установлению дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания.

При этом определены пределы регионального государственного контроля (надзора) в области розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, который наряду с лицензионным контролем и государственным контролем (надзором) за соблюдением обязательных требований к розничной продаже алкогольной продукции, установленных Федеральным законом «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», включает в себя лицензионный контроль и государственный контроль (надзор) за соблюдением обязательных требований к розничной продаже алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания.

Государственный Совет Чувашской Республики

Первоисточник: Государственно-правовое управление Главы Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

Система управления контентом
428004, Чувашская Республика, г.Чебоксары, Президентский бульвар, д.10
Телефон: (8352) 64-21-51
Факс: (8352) 64-21-50
E-Mail: gs@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика