Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Устаревшая версия сайта. Новый информационный ресурс доступен по адресу: http://obrazov.cap.ru/

Актуально » Состоялась пресс-конференция Главы Чувашии Михаила Игнатьева

15:58 24 октября 2017 г.

24 октября в Доме Правительства в Чебоксарах состоялась традиционная пресс-конференция Главы Чувашской Республики Михаила Игнатьева. В мероприятии приняли участие более 70 представителей масс-медиа. Руководитель региона ответил на несколько десятков вопросов журналистов по актуальным темам.

По сложившейся традиции вначале пресс-конференции Михаил Игнатьев представил информацию о социально-экономическом развитии республики.

По состоянию на 1 октября текущего года консолидированный бюджет Чувашской Республики по доходам исполнен в объеме 36 млрд 847 млн рублей, что составляет 107,3% к аналогичному периоду прошлого года. Объем безвозмездных поступлений за 9 месяцев составил 12 млрд 578 млн рублей. Прогнозируется, что по итогам года эта цифра увеличится до 17 млрд 385 млн рублей.

«Средний рост к уровню 2016 года составит 10%. Это хорошие, позитивные результаты нашей совместной деятельности. Я хочу выразить слова благодарности всем налогоплательщикам, которые оплачивают все налоги, предпринимателям, которые открыто и честно ведут свой бизнес», — сказал Глава республики. Рост консолидированного бюджета дает возможность органам исполнительной власти выполнять все взятые социальные обязательства, отметил он.

За январь – сентябрь индекс промышленного производства составил 102,7%. «Прогноз по году у нас остается примерно такой же, позитивная динамика к уровню прошлого года сохраняется. Хотя, вы все знаете, есть сложности в Концерне «Тракторные заводы». Мы работаем по этому вопросу с Правительством Российской Федерации, федеральными министерствами, Внешэкономбанком, «Ростехом», — сообщил Глава Чувашии. Он также обратил внимание, что в случае высвобождения работников, их будут переобучать и переквалифицировать по программе занятости населения: «Кто желает, сможет получить новую специальность, востребованную на рынке труда».

За девять месяцев текущего года обеспечен прирост индекса промышленного производства в организациях по изготовлению транспортных средств и оборудования – на 67,3%, химических веществ и химических продуктов – на 18,7%, кожи и изделий из нее – на 17,2%, резиновых и пластмассовых изделий – почти на 6,5%, машин и оборудования — почти на 3,5%.

Несмотря на не самые благоприятные погодные условия  продемонстрировал положительную динамику и индекс производства продукции сельского хозяйства. В целом за 2017 год ожидается прирост производства продукции сельского хозяйства в пределах 101,1 – 101,5%.

По сравнению с прошлым годом снизился объем выполненных работ по виду деятельности «Строительство». Он составил 82% к январю – сентябрю 2016 года. Снижение ставок ипотечного кредитования позволит выйти по вводу жилья на 100%, сообщил Глава республики.

Имеют положительную динамику основные показатели сферы потребительского рынка. Розничный товарооборот составил 102,2% к январю – сентябрю 2016 года.

За 9 месяцев 2017 года среднемесячная заработная плата выросла на 7,6% к соответствующему периоду предыдущего года. Ожидается, что по итогам года этот показатель составит 107,3%.

Инвестиционный портфель Чувашской Республики включает более 140 проектов  на сумму почти 345 млрд рублей с созданием 15 тыс. рабочих мест.

«Республика участвует в 20 государственных и федеральных целевых программах, мы привлекаем для этого 7,9 млрд рублей инвестиции», — также проинформировал Михаил Игнатьев.

Колоссальные средства направляются на социальную поддержку населения. В этом году на эти цели предусмотрено 6,7 млрд рублей, в том числе почти 883 млн рублей — на выплату субсидий малообеспеченным гражданам, федеральным льготникам, сельским специалистам на ЖКУ, 2 млрд 748 млн рублей  — выплаты семьям, имеющим детей, 1 млрд 733 млн рублей — выплаты региональным льготникам.

Михаил Игнатьев также напомнил о том, что Президент России Владимир Путин внес изменения в Указ «О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации». Согласно его решению изменен критерий, на основании которого регионам выделяются средства из федерального бюджета для ежемесячных выплат на третьего и последующих детей, рожденных после 31 декабря 2012 года.

Напомним, в связи с тем, что в 2016 году демографические показатели Чувашии были выше средних по России, республика перестала соответствовать «критериям софинансирования», соответственно, средства федерального бюджета на детей, рожденных в 2017 году, не выделялись.

«С учетом того, что Указ подписан, семьи, в которых родятся третий ребенок и последующие дети, будут участвовать в этой программе и получать выплаты», — сообщил Глава Чувашии. 

Пресс-конференция Главы Чувашской Республики Михаила Игнатьева

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Министерство образования и молодежной политики Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
        

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика