Глава Чувашской
РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Обсуждены изменения в закон о госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Чувашии

14:01 11 октября 2017 г.

11 октября Глава Чувашии Михаил Игнатьев провел заседание Кабинета Министров Чувашской Республики.

Заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр экономического развития, промышленности и торговли Владимир Аврелькин представил проект закона Чувашской Республики «О внесении изменений в Закон Чувашской Республики «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Чувашской Республики». Документ подготовлен в соответствии с изменениями в федеральном законодательстве.

Владимир Аврелькин сообщил, что законопроектом уточняются полномочия Кабинета Министров Чувашской Республики по ряду направлений деятельности в области государственного регулирования производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

В частности, из полномочий Правительства республики исключено право утверждения перечня населенных пунктов, в которых отсутствует доступ к сети «Интернет». Данный перечень будет приниматься по согласованию с уполномоченным федеральным органом исполнительной власти. Организации, вошедшие в перечень, будут освобождены от подтверждения факта продажи в системе ЕГАИС. «Это не значит, что организации выйдут из-под нашего контроля, и мы не будем понимать, в каком объеме реализуется алкогольная продукция. Мы ежеквартально ведем реестр деклараций по объему реализованной продукции, поэтому, по большому счету, неподконтрольным данный вид деятельности не станет», – пояснил министр.

Законопроектом устанавливается порядок организации и осуществления государственного контроля за представлением деклараций об объеме розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции.

В то же время, проект закона исключает полномочия по установлению дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания. «Если раньше закон позволял нам контролировать питейные заведения, то теперь с этим будут определенные сложности», – заметил Владимир Аврелькин.

Он обратил внимание, что в результате контрольных мероприятий на предмет соблюдения требований региональных нормативных правовых актов были закрыты порядка 25 питейных заведений, будораживших общественность.

Вице-премьер также сообщил, что в настоящее время Минэкономразвития Чувашии ведет поиск дополнительных механизмов регулирования данного вопроса в рамках правового поля.

Глава Чувашии Михаил Игнатьев акцентировал, что необходимо соблюдать баланс интересов предпринимателей и населения. «Пункты общепита, которые расположены в многоквартирных домах, иногда нарушают спокойствие жильцов», – заметил он. Руководитель региона добавил, что к решению таких проблем нужно подходить принципиально и защищать интересы людей совместно с муниципальными образованиями и общественными организациями.

 

Внесены изменения в государственную программу Чувашской Республики «Экономическое развитие Чувашской Республики».

Как отметил Владимир Аврелькин, по поручению руководителя региона Михаила Игнатьева и по просьбам предпринимателей внесены изменения в ряд подпрограмм в части увеличения объема бюджетного финансирования.

Дополнительные средства направляются на реализацию подпрограмм «Совершенствование системы управления экономическим развитием Чувашской Республики», «Снижение административных барьеров, оптимизация и повышение качества предоставления государственных и муниципальных услуг в Чувашской Республике», «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Чувашской Республике» (на открытие окон для бизнеса в МФЦ), «Развитие потребительского рынка и сферы услуг в Чувашской Республике».

Кроме того, по поручению Президента РФ по итогам заседания президиума Государственного совета Российской Федерации основное мероприятие «Формирование эффективной и доступной системы обеспечения защиты прав потребителей» подпрограммы «Развитие потребительского рынка и сферы услуг в Чувашской Республике» дополняется рядом мероприятий, направленных на защиту прав потребителей. В их числе — создание и организация работы Координационного совета по защите прав потребителей в Чувашской Республике и др.

Также в государственной программе скорректирован ряд целевых индикаторов и показателей.

 

Принято постановление о внесении изменений в Правила формирования и реализации республиканской адресной инвестиционной программы.  

Правила дополняются положениями о подготовке и согласовании проекта решения о заключении контракта в отношении объектов капитального строительства государственной собственности Чувашской Республики, в отношении которых планируется заключение контрактов, предметом которых является одновременно выполнение работ по проектированию, строительству и вводу в эксплуатацию объектов капитального строительства.

Предполагается, что решение о заключении такого контракта будет содержать ряд обязательных требований, в том числе наименование объекта капитального строительства и заказчика, мощность объекта, срок ввода в эксплуатацию объекта, предполагаемая (предельная) стоимость строительства.

Подготовка и согласование проекта решения об осуществлении капитальных вложений осуществляется главным распорядителем в порядке, установленном законодательством Чувашской Республики.

Михаил Игнатьев обратил внимание, что при строительстве масштабных сооружений нередко возникают сложности, в частности, связанные с некачественной подготовкой проектов. Эти и другие проблемные моменты необходимо учесть и при необходимости доработать документ, чтобы в дальнейшем не допускать появление таких нарушений в реальной практике.

Глава Чувашии поручил проанализировать качество проектной документации по построенным в республике за последние годы крупным социально значимым объектам и выявленные в ходе строительства и ввода в эксплуатацию нарушения и недоработки в проектах. «Проектировщики должны готовить качественную документацию и нести полную ответственность за свою работу», — подчеркнул он. 

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Чăвашла

Официальный портал органов власти Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
428004, Чувашская Республика, г.Чебоксары, Президентский бульвар, д. 10
Телефон: (8352) 62-46-87
Факс: (8352) 62-17-99, тел. для проверки факса: (8352) 39-32-07
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика