Кабинет Министров
Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Реализацию проекта строительства ВСМ «Москва – Казань» на территории Чувашской Республики обсудили на заседании рабочей группы

16:00 05 октября 2017 г.

5 октября в Доме Правительства Председатель Кабинета Министров Чувашской Республики Иван Моторин провел заседание рабочей группы по обеспечению взаимодействия заинтересованных органов исполнительной власти Чувашской Республики с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти и органами местного самоуправления при реализации проекта строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) «Москва – Казань» на территории Чувашской Республики (ВСМ).

Первый заместитель генерального директора АО «Скоростные магистрали» Федор Лычагин представил презентацию будущего проекта, реализация которого изменит структуру трансконтинентальных перевозок и повысит конкурентоспособность железнодорожного транспорта в мировой экономике.

Участок ВСМ «Москва – Казань», который пройдет и через город Чебоксары, рассматривается в качестве пилотного проекта по созданию грузопассажирской ВСМ «Евразия», которая должна соединить Пекин и Берлин через территорию России и Казахстана. «Мы рассчитываем, что сможем доставлять товары из Китая в Евросоюз в течение 2-3 суток», – сообщил Федор Лычагин, отметив, что, в конечном счете, это позволит повысить экономическую эффективность работы промышленности и бизнеса в регионах, где будет построена ВСМ.

Чувашская Республика как участник международной логистической цепи получит дополнительные точки роста для дальнейшего развития региона. В числе основных преимуществ – новые рабочие места и возможности для повышения конкурентоспособности промышленного сектора и деловой активности населения.

Протяженность участка ВСМ по территории Чувашской Республики составит 115 км. При этом ВСМ ускорит межрегиональное пассажирское сообщение, поездки в центры соседних регионов (Казань, Нижний Новгород, Москва) попадут в зону 2-х часовой доступности.

Предполагается, что в Чувашской Республике ВСМ пройдет по территориям Ядринского, Моргаушского, Чебоксарского и Мариинско-Посадского районов.

Участники совещания обсудили вопросы реализации проектов развития территорий, прилегающих к железнодорожным станциям ВСМ «Чебоксары» на территории Чебоксарского района и ВСМ «Полянки» на территории Ядринского района.

Представители дочерней компании ОАО «РЖД» выступили с предложением по установлению нулевой налоговой ставки в отношении объектов недвижимого имущества, составляющих инфраструктуру высокоскоростного железнодорожного транспорта и расположенных полностью или частично на территории Чувашской Республики.

Также были рассмотрены вопросы согласования органами власти и местного самоуправления проектной документации для прохождения государственной экспертизы, проведения информационной кампании строительства ВСМ.

Иван Моторин, подводя итоги совещания, призвал коллег оперативно, в рабочем порядке решать задачи, возникающие при проектировании, подготовке территории и строительстве ВСМ «Москва – Казань». «Это вопрос государственной важности. До конца года мы должны завершить всю необходимую работу по сдаче проектной документации на государственную экспертизу», – резюмировал Председатель Кабинета Министров Чувашской Республики.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Чăвашла

Официальный портал органов власти Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
428004, г. Чебоксары, Президентский бульвар, д.10
Телефон: (8352) 62-01-71
Факс: (8352) 62-01-46
E-Mail: km2@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика