Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Выявлены факты представления фиктивных документов для оплаты работ по реконструкции Московской набережной г. Чебоксары

16:26 14 сентября 2017 г.

В рамках проводимого аудита конкурентных процедур, связанных с реконструкцией Московской набережной г. Чебоксары, Управлением контроля и общественной безопасности Главы Чувашской Республики выявлены факты представления фиктивных документов оплаты выполненных работ.

По данным Управления контроля и общественной безопасности Главы Чувашской Республики, МБУ «Управление ЖКХ и благоустройство» администрации г. Чебоксары заключен муниципальный контракт от 28 июля 2016 года на выполнение работ на объекте «Реконструкция Московской набережной в г. Чебоксары 1-й этап» с единственным участником закупок – ООО «Элитстрой» (директор – Кадеев Рудик Геннадьевич, учредитель – Петросян Артур Володяевич) на сумму 136 077,2 тыс. рублей. В результате проведенных конкурсных процедур бюджетная эффективность составила 0,5%, или 683,8 тыс. рублей.

Дополнительным соглашением от 23 декабря 2016 года цена муниципального контракта увеличена на 5 912,4 тыс. рублей и составила в результате 141 989,6 тыс. рублей. Также этим допсоглашением были внесены изменения в существенные условия муниципального контракта в части установки 60 единиц металлических фонарей с чугунными элементами кронштейнами со светильниками «Волжский». Данные изменения не были предусмотрены в изначальном сводно-сметном расчете.

МБУ «Управление ЖКХ и благоустройство» в подтверждение произведенных расходов представлена товарная накладная от 29 ноября 2016 года, согласно которой субподрядной организацией ООО «СтройКом-21» (директор – Разумов Виктор Васильевич, учредитель – Мартиросян Гагик Давидович) приобретено 60 фонарей у ООО «ЛитМетКомплект» (г. Ярославль) (директор и учредитель – Суворов Евгений Валерьевич) на сумму 4 410,0 тыс. рублей (73,5 тыс. рублей за единицу).

Вместе с тем, по представленной 14 сентября 2017 года информации ООО «ЛитМетКомплект», фонари были отгружены ООО «СтройКом-21» в ноябре - декабре 2016 года по цене 39,2 тыс. рублей за единицу на общую сумму 2 354 тыс. рублей с учетом НДС.

Таким образом, стоимость фонарей, указанная в актах выполненных работ, завышена на 2 056 тыс. рублей из-за представления ООО «Стройком-21» фиктивных документов.

По словам начальника Управления контроля и общественной безопасности Главы Чувашской Республики Алексея Метелкина, данные накладные также были использованы при обосновании начальной максимальной цены контракта на выполнение работ на объекте «Реконструкция Московской набережной в г. Чебоксары 2-й этап». Причем муниципальный контракт заключен также с ООО «Элитстрой», в результате чего начальная максимальная цена контракта завышена на 2 775,6 тыс. рублей (по состоянию на 13 сентября 2017 года оплата не произведена).

Несоответствие вышеуказанных документов (накладных) ставит под сомнение достоверность иных документов, подтверждающих фактические объемы выполненных ООО «Элитстрой» и его субподрядными организациями работ.

Указанные факты требуют проведения правоохранительными органами процессуальной проверки.

Остается только догадываться, куда были направлены недостающие средства, отмечает начальник Управления Главы Чувашской Республики, заказчики и подрядчики могли использовать их для различных целей, не связанных с формированием комфортной городской среды, например, для формирования своего положительного имиджа.

 

Управление контроля и общественной безопасности Главы Чувашской Республики

 

Официальный портал органов власти Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
428004, г. Чебоксары, Президентский бульвар, д. 10
Факс: (8352) 62-17-99
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика