Глава Чувашской
РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » На заседании Правительства Чувашии обсуждены дополнительные меры по легализации алкогольного рынка

15:54 13 сентября 2017 г.

13 сентября на заседании Кабинета Министров Чувашской Республики, которое провел Глава Чувашии Михаил Игнатьев, утвержден Порядок организации и осуществления государственного контроля за представлением деклараций об объеме розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции.    

На территории Российской Федерации в рамках федерального закона № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» реализуются мероприятия, связанные с легализацией алкогольного рынка – внедрена система ЕГАИС, в рамках которой оптовые, розничные фирмы, объекты общественного питания отчитываются по закупке и реализации алкогольной продукции. 

Кроме того, декларации о реализованной продукции объектами торговли и питания раз в квартал направляются в Росалкогольрегулирование. Данным Порядком утверждается контроль за представлением предпринимателями таких деклараций.

Заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр экономического развития, промышленности и торговли Владимир Аврелькин отметил, что на сегодня в Чувашии 655 лицензиатов крепкого алкоголя и 1300 предпринимателей, реализующих пивную продукцию. По результатам 2016 года за непредставление деклараций было привлечено к административной ответственности 41 лицо на сумму более 600 тыс. рублей, в текущем году привлечено 9 лиц.

Глава Чувашии Михаил Игнатьев подчеркнул, что акцизы являются одним из наиболее важных источников доходов бюджетов всех уровней. Сегодня 50% акцизов на крепкую алкогольную продукцию поступают в федеральный бюджет, 50% акцизов – в консолидированный бюджет Чувашской Республики (40% – напрямую от производителя, 10% – через ЕГАИС). Кроме того, в региональную казну отчисляются 100% акцизов на пиво.     

Однако из-за применения различных схем уклонения от уплаты акцизов бюджет теряет огромные средства. Руководитель региона поручил Владимиру Аврелькину совместно с органами местного самоуправления навести порядок в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции.

«Если в 2018 году объем поступаемых в республиканский бюджет акцизов достигнет 2 млрд рублей, то дополнительно, к примеру, сможем построить современную школу или два детских сада», – отметил он.

Михаил Игнатьев также подчеркнул, что республика обладает большим потенциалом в сфере реализации качественной местной алкогольной продукции. После многолетнего простоя возобновили работу ООО «Чебоксарский ликеро-водочный завод» и ООО «Cпиртовой завод «Ядринский».      

Глава Чувашии выразил благодарность прокуратуре Чувашской Республики и правоохранительным органам за эффективную организацию работы по выявлению контрафакта и подчеркнул, что активную борьбу с производителями некачественной алкогольной продукции необходимо продолжить. «Наша задача – бороться с серыми схемами, легализовать алкогольный рынок», – резюмировал руководитель региона.  

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики  

Чăвашла

 

 

 

Официальный портал органов власти Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
428004, Чувашская Республика, г.Чебоксары, Президентский бульвар, д. 10
Телефон: (8352) 62-46-87
Факс: (8352) 62-17-99, тел. для проверки факса: (8352) 39-32-07
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика