Чувашская республиканская общественная организация «Союз женщин Чувашии»ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Актуально » Светлой памяти Зайцевой Ольги Юрьевны

10:05 14 августа 2017 г.

12 августа 2017 года после тяжелой продолжительной болезни ушла из жизни председатель Чувашской республиканской общественной организации «Союз женщин Чувашии» Ольга Юрьевна Зайцева.

Ольга Юрьевна родилась 20 июня 1965 года на Украине, в г. Енакиево Донецкой области. В 1983 году окончила Воронежский юридический техникум, в 1989 году — Всесоюзный заочный юридический институт (г. Нижний Новгород), в 2000 году — Волго-Вятскую академию государственной службы.

Трудовую деятельность начинала в 1983 году в г. Горький, где работала бухгалтером-контролером, а затем старшим ревизором в организациях социального обеспечения населения.

В Чувашию переехала в 1986 году по месту распределения супруга, которого после окончания института направили на строительство Чебоксарской ГЭС. Молодая семья обосновалась в Новочебоксарске, где Ольга Юрьевна продолжила трудовой путь в должности секретаря комитета ВЛКСМ профессионального училища №14, юрисконсульта экспериментального молодежного центра, главного бухгалтера малого предприятия «Эпос».

В 1992 году начала работать в МУП «Страховая больничная касса» г. Новочебоксарска и впоследствии возглавила предприятие. Во многом благодаря её инициативности, выдающимся организаторским способностям и добросовестному отношению к делу в г. Новочебоксарске была выстроена система обязательного медицинского страхования.

В 2001 году Ольга Зайцева начала политическую карьеру. Будучи членом Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», избиралась депутатом Новочебоксарского городского Собрания депутатов, депутатом Государственного Совета Чувашской Республики третьего и четвертого созывов. В 2006—2011 годах являлась председателем Комитета Государственного Совета Чувашской Республики по социальной политике, здравоохранению, физической культуре и спорту.

Ольга Зайцева принимала активное участие в общественно-политической жизни республики. В 2009 году её избрали председателем общественной организации «Чувашский республиканский совет женщин». Ей удалось сплотить вокруг себя команду деятельных и инициативных женщин Чувашии. Сделав девизом общественной организации лозунг «Вместе сделаем наш мир краше!», Ольга Зайцева с полной самоотдачей претворяла его в жизнь.

Под руководством Ольги Юрьевны реализовано множество социально значимых проектов, проведены благотворительные акции и мероприятия, направленные на поддержку материнства и детства, семейных ценностей и традиций, детей с ограниченными возможностями здоровья, а также направленных на воспитание патриотизма, решение экологических проблем.

По инициативе Ольги Зайцевой в Республиканском клиническом онкологическом диспансере создан Центр социально-психологической поддержки пациентов с онкологическими заболеваниями и их родственников. Она принимала активное участие в его работе, помогала пациентам обрести веру в выздоровление, вселяла надежду и настраивала на борьбу с болезнью.

Ольга Зайцева удостоена звания «Заслуженный работник здравоохранения Чувашской Республики» (2003 г.). За активную общественную деятельность её труд отмечен благодарственным письмом Президента Российской Федерации В.В. Путина (2000 г.), благодарностью Главы Чувашской Республики (2013 г.), почетной грамотой Союза женщин России, благодарностью Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации (2013 г.).

Ольга Юрьевна была человеком благородным, мудрым, жизнерадостным и добросердечным. Высокие личные и деловые качества, искренность, готовность прийти на помощь снискали ей уважение и общественное признание.

Светлая память об Ольге Юрьевне Зайцевой и её добрых делах всегда будет жить в наших сердцах.

М.В. Игнатьев, В.Н. Филимонов, И.Б. Моторин, Ю.Е. Васильев, В.А. Аврелькин, С.Г. Артамонов, С.А. Енилина, В.Н. Викторов, С.П. Димитриев, А.Е. Егорова, С.В. Павлов, В.В. Рафинов, П.С. Краснов, Н.В. Прокопьева, И.Н. Владимиров, А.О. Ладыков, О.А. Матвеев, О.В. Чепрасова, А.А. Судленков, А.В. Коршунов, Г.Г. Васильев, В.П. Мидуков, М.А. Михайловский, А.В. Самойлова, А.В. Щербаков, Л.А. Воропаева.

Гражданская панихида состоится в среду, 16 августа, в 10 часов в Чувашской государственной филармонии.

Союз женщин Чувашии

Первоисточник: Официальный портал органов власти Чувашской Республики