Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Ученица Чувашского кадетского корпуса ПФО Дарья Самсон: «Мечтаю быть полезной Родине»

16:19 08 августа 2017 г.

Сегодня в столице Чувашии – Чебоксарах состоялось торжественного мероприятие, посвященное началу строительства комплекса БОУ ЧР «Чувашский кадетский корпус ПФО имени Героя Советского Союза А.В. Кочетова».

В церемонии закладки капсулы нового комплекса Чувашского кадетского корпуса ПФО приняли участие полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев, генеральный директор ПАО «Химпром» Сергей Науман, начальник отдела Дальней и Военно-транспортной авиации Военно-Воздушных Сил ВКС ВС РФ Александр Цылев, министр образования и молодежной политики Чувашской Республики Юрий Исаев, директор Чувашского кадетского корпуса ПФО им. Героя Советского Союза А.В. Кочетова Татьяна Казакова, ветераны Великой Отечественной войны, представители общественных организаций, кадеты, их родители и др.

По окончании церемонии участники поделились своими мнениями.

Наталья Иванова, 12 лет, 6 класс:
– Надеюсь, в кадетский корпус, который строится в Чебоксарах, пойдет учиться и мой братишка. Сама я планирую получать здесь знания до 11 класса, после чего выберу свой профессиональный путь. Сегодня в кадетской школе дают сильные знания. Особенно большие успехи я делаю в математике.

Дарья Самсон, 12 лет, 6 класс:
– Учиться в кадетскую школу я пошла по стопам дедушки и папы, потому что они служили в морфлоте. Я тоже мечтаю быть полезной Родине и, в частности, военно-морскому флоту Российской Федерации. Мой брат тоже хочет в следующем году поступить в кадетскую школу. Для нас это дело чести – в будущем служить и работать на благо России и Чувашии.

Дмитрий Яковлев, правнук Героя Советского Союза А.В. Кочетова:
– Строительство кадетского корпуса в Чебоксарах – это большой вклад республики в образование и патриотическое воспитание подрастающего поколения. Это наш долг – воспитывать в молодежи патриотизм с малых лет, прививать детям знания о культуре, о гражданском долге, пропагандировать здоровый образ жизни. Все это, несомненно, будет реализовано.
Когда корпус кадетской школы будет построен, я планирую отправить учиться туда своих детей.

Ирина Кудряшова, родительница:
– Строительство кадетского корпуса очень важно для родителей, так как у их детей появляется возможность поступить сюда и получить качественное образование, военно-патриотическое воспитание, научиться быть дисциплинированными. Здесь будут созданы все условия для обучения и развития кадет.
Мой ребенок уже сделал свой выбор – поступил в кадетскую школу. Это правильный шаг, вклад в будущее.
Нас радует, что на этой территории также будет создан благоустроенный парк.

СПРАВОЧНО. В целях развития кадетского образования в республике реализуется «дорожная карта». Одним из основных мероприятий плана является строительство нового здания для кадетского корпуса, в настоящее время корпус размещается в здании 1932 года постройки.

Новый корпус, где разместятся учебный блок, оснащенный самым современным оборудованием, два общежития, спортивные залы и сооружения планируется построить к 1 сентября 2018 года. Чувашский кадетский корпус должен обеспечить высокое качество образования и воспитания детей, в том числе детей из социально незащищенных слоев населения, их подготовку к военной или иной государственной службе. С этой целью 28 июня т.г. Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев и председатель Совета директоров ГК «РЕНОВА» Виктор Вексельберг в Москве подписали соглашение о взаимодействии по созданию Чувашского кадетского корпуса.

Для оказания шефской помощи Минобороны России за кадетским корпусом закреплены филиал Военного учебно-научного центра Военно-воздушных сил «Военно-воздушная академия имени профессора Н.Е.Жуковского и Ю.А.Гагарина» (г. Сызрань), две войсковые части. За счет благотворительной помощи ГК «РЕНОВА» планируется построить спальный корпус на 250 мест, что позволит увеличить численность кадет до 400 человек. 

В рамках Федеральной целевой программы «Развитие физкультуры и спорта в Российской Федерации» на 2016-2020 годы планируется построить до сентября 2019 года крытый ледовый каток для развития зимних видов спорта. Кадетский корпус будет готовить специалистов для Воздушно-космических сил Российской Федерации. На обучение будут принимать школьников, начиная с 5 класса, причем не только жителей республики, но и других регионов.

Министерство образования и молодежной политики Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
        

Ссылки на сайты партнеров размещены в разделе «Сайты партнеров»

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика