Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Актуально » Главой Чувашской Республики Михаилом Игнатьевым подписаны законы Чувашской Республики

16:25 18 мая 2017 г.

Законом Чувашской Республики от 18 мая 2017 г. № 27 «О внесении изменений в Закон Чувашской Республики «О регулировании отдельных правоотношений в сфере организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Чувашской Республики» закреплена обязанность владельца специального счета ежемесячно представлять в орган государственного жилищного надзора (Государственную жилищную инспекцию Чувашской Республики) сведения о размере:

средств, начисленных в качестве взносов на капитальный ремонт;

средств, поступивших в качестве взносов на капитальный ремонт;

израсходованных средств на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме со специального счета;

остатка средств на специальном счете;

а также сведения о заключении договора займа и (или) кредитного договора на проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме.

Законом определяются порядок и сроки предоставления владельцу специального счета сведений о размере средств, начисленных в качестве взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

Кроме того, Законом предусматривается, что в случае возникновения аварии, иных чрезвычайных ситуаций при­родного или техногенного характера решение о перечне услуг и (или) работ по капитальному ремонту, смете расходов на капитальный ремонт, сроках проведения капитального ремонта, источниках финансирования капитального ремонта принимается в порядке, установленном нормативным правовым актом Кабинета Министров Чувашской Республики.

 

Закон Чувашской Республики от 18 мая 2017 г. № 29 «О внесении изменений в Закон Чувашской Республики «О добровольной пожарной охране в Чувашской Республике» направлен на стимулирование общественных объединений пожарной охраны и повышение эффективности их деятельности путем оказания отдельных мер государственной поддержки работникам добровольной пожарной охраны в Чувашской Республике. В настоящее время согласно действующему Порядку производится выплата единовременной материальной помощи:

в случае получения работником добровольной пожарной охраны в Чувашской Республике при исполнении обязанностей, связанных с участием в тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ, ранения, исключающего для них возможность дальнейшей деятельности по профилактике и (или) тушению пожаров и проведению аварийно-спасательных работ в размере 50000 рублей;

в случае гибели (смерти) работника добровольной пожарной охраны в Чувашской Республике вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученного при исполнении обязанностей, связанных с участием в тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ в размере 100000 рублей в равных долях на каждого члена семьи работника добровольной пожарной охраны в Чувашской Республике.

 

Законом Чувашской Республики от 18 мая 2017 г. № 31 «О внесении изменений в статью 5 Закона Чувашской Республики «О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав в Чувашской Республике» закрепляется правовой статус Правительственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, а также районных (городских) комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав в качестве коллегиальных органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Справочно. Правительственная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав координирует деятельность районных (городских) комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

На ежеквартальных заседаниях Правительственной комиссии рассматриваются вопросы о состоянии работы по профилактике чрезвычайных происшествий с детьми, криминогенной ситуации в сфере незаконного оборота наркотиков среди несовершеннолетних, о мерах, принятых районными (городскими) комиссиями по делам несовершеннолетних и защите их прав по недопущению роста уровня преступности среди несовершеннолетних, вопросы допуска (недопуска) лиц, имевших судимость, к деятельности с участием несовершеннолетних, принимаются решения по вопросам профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Благодаря принимаемым мерам число несовершеннолетних, принимавших участие в совершении преступлений, по итогам I квартала 2017 года уменьшилось на 19,4% (с 93 до 75) по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

Уровень детской и подростковой преступности по итогам I квартала 2017 года снизился на 38,8% (с 116 до 71) по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. 

 

Государственно-правовое управление Главы Чувашской Республики

Официальный портал органов власти Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
428004, г. Чебоксары, Президентский бульвар, д. 10
Факс: (8352) 62-17-99
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика