Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Актуально » Вопросы граждан. У меня не регистрируют право на земельный участок из-за неверно уплаченной госпошлины.

12:55 10 октября 2016 г.

Вопросы граждна. У меня не регистрируют право на земельный участок из-за неверно уплаченной госпошлины. В офисе приема документов нам сказали, что за землю нужно уплатить всего 350 рублей, а потом выяснилось, что 2000. Почему такая разница и кто прав?

 

Отвечает заместитель начальника отдела регистрации прав на земельные участки Управления Росреестра по ЧР Наталья Максимова:«Путаница с размером государственной пошлины происходит довольно часто. При уплате госпошлины есть момент, на который стоит обратить внимание. Размер государственной пошлины за регистрацию права собственности физического лица на земельный участок должен определяться в соответствии с видами разрешенного использования земельных участков, которые указываются в кадастровом паспорте. То есть главное - это вид разрешенного использования земельного участка. Если в документе указано, что участок предоставлен для личного подсобного хозяйства, для индивидуального гаражного или жилищного строительства, для садоводства или огородничества, то за регистрацию права на такой участок госпошлина составит 350 рублей. Это предусмотрено п.24 ст. 333.33 Налогового Кодекса РФ. Если же участок предоставлен для иных целей, например, для производственных нужд или для обслуживания гаражного бокса в кооперативе, то размер госпошлины составит 2000 рублей (п.22 ст.333.33 НК РФ).

Следует отметить, что срок государственной регистрации права начинает исчисляться с момента поступления сведений об уплате государственной пошлины в полном объеме. Если госпошлина не оплачена, то документы, необходимые для государственной регистрации прав, к рассмотрению не принимаются. Такие документы по истечении десяти рабочих дней с момента их поступления возвращаются заявителю».

АУ "Многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг" города Шумерли Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика