Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Актуально » Вопросы граждан. На днях обнаружил письмо от Росреестра о том, что площадь моей квартиры уменьшилась. Была 44,6, а стала 42,6. Куда исчезли два квадрата?

15:32 23 ноября 2015 г.

Вопрос. На днях обнаружил письмо от Росреестра о том, что площадь моей квартиры уменьшилась. Была 44,6, а стала 42,6. Куда исчезли два квадрата?

Отвечает заместитель руководителя Управления Росреестра по ЧР Татьяна Расколова отвечает:

Такие письма-уведомления Управление Росреестра по Чувашской Республике направляет тем, у кого произошли изменение основных характеристик объектов капитального строительства.

С 2012 года на территории нашей республики действует новый Порядок  осуществления государственного учета зданий, сооружений, помещений, объектов незавершенного  строительства. Учет объектов капитального строительства, выдача кадастровых паспортов и сведений об объектах капитального строительства осуществляется филиалом ФГБУ «ФКП Росреестра» по Чувашской Республике-Чувашии (Кадастровая палата). Все сведения об объектах капитального строительства переданы из архивов организаций технической инвентаризации (БТИ) в Кадастровую палату, систематизированы, внесены в автоматизированную информационную систему государственного кадастра недвижимости (АИС ГКН).

К сожалению, перенос данных был осуществлен недостаточно качественно. Многие объекты и вовсе не были загружены в ГКН.

В настоящее время Управлением Росреестра по Чувашской Республике совместно с Кадастровой палатой ведется работа по сопоставлению и повышению качества данных информационных баз ЕГРП и ГКН, в процессе которой каждый объект сопоставляется по техническим характеристикам.

По результатам проведенных работ собственникам объектов недвижимости направляются уведомления об изменении основных характеристик объектов капитального строительства. В вашем случае уведомление направлено в связи с тем, что по новым правилам в общую площадь квартиры не входит площадь балконов, лоджий, террас. Два квадратных метра вашего балкона убрали из площади квартиры, о чем вам и сообщили в уведомлении.

Уведомляли граждан и в том случае, когда проводилась работа по округлению площади недвижимости до одной цифры после запятой. Например, была квартира 54,68 квадратных метров, а стала 54,7.

Управление напоминает, что изменение основных характеристик объектов капитального строительства не влечет за собой изменение или прекращение прав, зарегистрированных в Едином государственном реестре прав.

При желании можно получить новые свидетельства, содержащие актуальные сведения об объектах капитального строительства, при этом ранее выданные свидетельства также являются действительными.

АУ "Многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг" города Шумерли Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика