Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Актуально » Вопросы граждан. При оформлении прав на квартиру я ошибочно указал в квитанции неверный код бюджетной классификации.

15:27 23 ноября 2015 г.

Вопрос. При оформлении прав на квартиру я ошибочно указал в квитанции неверный код бюджетной классификации. Могут ли возникнуть у меня проблемы с оформлением из-за этого? Документы я подавал в МФЦ.

Отвечает начальник Межмуниципального отдела по Красночетайскому и Шумерлинскому районам Управления Росреестра по ЧР Ольга Краснова.

Проблем с оформлением прав на квартиру из-за этой ошибки у Вас не возникнет, главное – вовремя написать заявление об уточнении вида платежа.

В целом, такие ситуации у граждан возникают очень часто. В этом году количество уведомлений об уточнении вида и принадлежности платежа увеличилось почти в три раза. В Росреестр Чувашии на сегодняшний день поступило более 6 тысяч таких обращений. Ошибки при выборе кода бюджетной классификации (КБК) возникают из-за того, что, обращаясь в МФЦ, граждане указывают в качестве получателя денежных средств Росреестр. Здесь стоит обратить внимание на то, что если за получением услуги гражданин обратился в МФЦ, то 50% уплаченной госпошлины будет поступать в местный бюджет. Поэтому очень важно не ошибиться: КБК МФЦ -  32110807020018000110, а КБК Росреестра – 32110807020011000110. В этом году в бюджет Чувашии от уплаты госпошлины за оформление недвижимости уже поступило более 53 миллионов рублей.

Ошибки допускают и в указании общероссийского классификатора территории муниципального образования (ОКТМО). Каждый район и город имеет свой ОКТМО, например, ОКТМО Алатырского района 97603000. Случается, что плательщик вместо Алатырского района, выбирает ОКТМО города Чебоксары 97701000. Обратите внимание, что код ОКТМО указывают в соответствии с местонахождением объекта недвижимости, а не с местом подачи заявления.

В связи с увеличением ошибочных платежей, мы рекомендует гражданам обращать особое внимание на правильность заполнения квитанций при оплате госпошлины за государственную регистрацию. В противном случае, придется ждать уточнения платежа, которое занимает до 3-х рабочих дней.

АУ "Многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг" города Шумерли Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика