Нижнекумашкинское сельское поселение Шумерлинского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Новости » Сегодня в администрации Нижнекумашкинского сельского поселения состоится вручение медали «За освобождение Белоруссии» Маскину Ивану Ефимовичу, ветерану Великой отечественной войны

00:00 31 июля 2009 г.

Сегодня в администрации Нижнекумашкинского сельского поселения состоится вручение медали «За освобождение Белоруссии» Маскину Ивану Ефимовичу, ветерану Великой отечественной войны

Сегодня в администрации Нижнекумашкинского сельского поселения представители военного комиссариата г. Шумерли Порецкого и Шумерлинского районов, и отдела социальной защиты администрации Шумерлинского района  в торжественной обстановке вручат медаль «За освобождение Белоруссии» Маскину Ивану Ефимовичу, ветерану Великой отечественной войны, жителю с. Нижняя Кумашка.

Маскин Иван Ефимович родился 5 октября 1924 года в с. Нижняя Кумашка Шумерлинского района Чувашской Республики. В 1937 году  после окончания 7 –ми летней Нижнекумашкинской школы поступил учиться в Штанашскую среднюю школу, где проучился вплоть до 1940 года. По окончании средней школы поступил на работу в качестве инспектора нархозучета в Шумерлинский райисполком. 23 августа 1942  был призван в ряды Красной армии, участник Великой Отечественной войны с августа 1942 г. по 16 апреля 1947г. С 1947 - 1954 гг. работал в органах МВД.  В 1955 году был избран председателем Нижнекумашкинского сельского совета, где проработал вплоть 1959 года. С 1960 г. по 1962 г. работал в Шумерлинском мясокомбинате мастером холодильной установки. С 1965 г. по 1976 г. работал начальником снабжения в Шумерлинском межколхозстрое, а с 1976 г. по 1988 г. – инженер по снабжению в Шумерлинском «Сельэнерго». Откуда и вышел на заслуженный отдых. Но и на пенсии он не сидел, сложа руки: работал в организациях и предприятиях в качестве председателя рабочего комитета, участвовал в общественных работах. С 1995 г. по 1999 г. – председатель садоводческого товарищества «Мыслецкий». Маскин И.Е. награжден орденом Отечественной войны, за боевые заслуги, медалями за взятие Кенигсберга, за Победу в ВОВ.

429102, Шумерлинский район, с. Нижняя Кумашка, ул. Луговая, д. 31
Телефон: 8(83536) 60-7-31