Новости » Выбирай маршрут по душе

08:09 18 августа 2023 г.

Учитель – одна из самых важных и нужных профессий в мире. Хороший учитель – это не просто человек, который передаёт знания своим ученикам, но и является для них настоящим другом, наставником и примером для подражания.

Среди   активных пользователей   Большекатрасьской сельской библиотеки, сегодня нам особенно хочется отметить  Курбатову Юлию Геннадьевну –  учителя, педагога, наставника и нашего  постоянного читателя. Она родилась 22 января 1953 года в Канашском районе село Шибылги. Неполную среднюю школу окончила на "отлично" и поступила в Канашское педучилище в 1968 году. В 1972 году закончила учебу и была направлена в Чебоксарский район д. М. Янгильдино учительницей начальных классов и назначена заведующей школой. Ей  было всего 19 лет. На ее хрупкие плечи навалилось столько проблем: открыть продленную группу, надо было обеспечивать детей обедом, закупать продукты, доставать дрова для школы и для учителей, также она вела  общественную работу: играла на баяне, пела, ставила танцы с молодежью  и выступала с концертами во всех деревнях сельского поселения, на полях перед рабочими и в Домах культуры совхоза, но она справилась со всеми трудностями.  В 1973 году поступила в Горьковский пединститут на заочный факультет географии, закончила его в 1979 году. В 1983 году открыли Большекатрасьскую среднюю школу, и стала она  работать учителем географии и заместителем директора по воспитательной работе. Всего педагогический стаж составляет 44 года. За время работы многие ее ученики становились призерами олимпиад, конкурсов, "Эксельсиора" как в районе, так и в республике. За свой труд получала грамоты, Благодарность Президента Чувашской Республики, имеет звание "Отличник народного просвещения". Мы благодарим Юлию Геннадьевну, желаем крепкого здоровья, наша библиотека  всегда рада встрече с ней.

Год педагога и наставника — это особый год,  мы выражаем благодарность и признание этим замечательным людям, пусть они знают, что их труд ценится и признается. Пусть они чувствуют нашу поддержку и уважение.

Муниципальное бюджетное учреждение «Централизованная библиотечная система» Чебоксарского района Чувашской Республики