Новости » 95-летний юбилей отметила ветеран педагогического труда, труженица тыла, жительница деревни Таутово Лидия Ивановна

11:25 22 декабря 2022 г.

Сегодня в семье жительницы д. Таутово состоялся большой праздник – труженица тыла, ветеран труда, Ермакова Лидия Ивановна отметила свое 95-летие.

Со столь знаменательным событием юбиляра поздравили врио заместителя главы по социальным вопросам – начальник отдела образования, социального развития, опеки и попечительства, молодежной политики, культуры и спорта администрации Аликовского района Наталья Николаева, начальник отдела ОСЗН Аликовского района КУ «Центр предоставления мер социальной поддержки» Минтруд Чуваши Алена Семенова.

Гости вместе с теплыми и добрыми пожеланиями вручили Лидии Ивановне  поздравительную открытку Президента России В.Путина и памятные подарки.

Ермакова Лидия Ивановна родилась 22 декабря 1927  года в деревне Тури-Выла Аликовского района. Училась с 1 по 4 классы в начальной школе д. Тури-Выла, с 1939 - 1942 годы училась в Раскильдинской семилетней школе. В 1945 году поступила учиться в Калининское педагогическое училище. После окончания, которой 16 августа 1945 года начала работать учителем начальных классов в Большевыльской семилетней школе. С 10.08.1952 по 01.08.1957 годах работала учителем начальных классов в Сормпось - Шумшевашской семилетней школе. С 01.08.1957 по 31.08.1973 года работала в Хирлеппосинской восьмилетней школе. В 1973-1985 годах работала в Таутовской средней школе. Общий педагогический стаж 40 лет. После  заслуженного выхода на пенсию продолжала работать в родном колхозе «Таутово».

В июне 1951 года вышла замуж за Анисимова Гурия Анисимовича. Вместе родили и воспитали 6 детей. На сегодняшний день  у Лидии Ивановны 12 внуков и 15 правнуков.

Имеет множество наград. Награждена медалями материнства 1 и 2 степени, «Ветеран труда», Медаль  «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.", а также юбилейными медалями.

Лидия Ивановна сегодня проживает вместе с дочерью Валентиной и ее семьей. Отрадно отметить, что  свои 95 лет она сохранила удивительную ясность ума.

Мы поздравляем Вас, Лидия Ивановна, с юбилеем! Желаем Вам много счастливых, светлых дней, чтобы тепло и забота Вашей семьи придавали вам сил ещё много лет.

Таутовское сельское поселение Аликовского района

429260, Аликовский район, д. Таутово, ул. Школьная, д. 1 "б"