Новости » Жительница д. Шерашево Шленская Нина Николаевна отметила 95-летний юбилей

13:39 13 декабря 2022 г.

10 декабря   ветеран педагогического труда, труженица тыла Нина Николаевна Шленская отметила  свое 95-летие

С этим праздником именинницу  поздравили  врио заместителя главы по социальным вопросам – начальник отдела образования, социального развития, опеки и попечительства, молодежной политики, культуры и спорта администрации Аликовского района Наталья Николаева, начальник отдела ОСЗН Аликовского района КУ «Центр предоставления мер социальной поддержки» Минтруд Чуваши Алена Семенова. В адрес юбиляра были высказаны слова признательности, вручены подарки и поздравление Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Поздравляя с юбилеем, гости выразили слова искренней признательности и благодарности за труд в годы войны и послевоенное время, пожелали долгих лет жизни, здоровья и заботы со стороны близких людей.

Шленская Нина Николаевна родилась 10 декабря  1927 г. в дер. Выла Аликовского района Чувашской АССР.

Училась в  Большевыльской семилетней школе, в 1947 г. поступила учиться в Ядринское  педучилище. После окончания которой в 1944-1945 годах работала учителем в Большевыльской семилетней школе, таким образом началась ее трудовая деятельность и ее первые годы совпали с суровым временем Великой Отечественной Войны. 1945-1952  и 1955-1974 годы  работала  в Таутовской  средней  школе.

Имеет множество наград. В частности: Медаль «Ветеран труда», Медаль  «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.",  юбилейные медали - «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.»,  « 60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.»,  «65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.»,  «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.», «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.».

Вместе с супругом, Николаевым Федором Николаевичем, родили и воспитали троих  детей. Нина Николаевна сегодня проживает вместе с дочерью Людмилой.

Настоящий УЧИТЕЛЬ , настоящая мать… О ее титулах и заслугах можно говорить долго. Сложно сказать, в чем секрет ее жизненного долголетия и энергичности. Может быть природное жизнелюбие, постоянная умственная работа, общение с учениками. Как бы там не было, прожить столь активную жизнь удается далеко не каждому.

Сердечно поздравляем  Нину Николаевну с юбилеем и желаем ей крепкого здоровья на долгие годы.

Отрадно отметить, что  свои 95 лет она сохранила удивительную ясность ума.

Таутовское сельское поселение Аликовского района