Лащ-Таябинское сельское поселение Яльчикского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Федеральным льготникам — компенсация расходов на оплату ЖКУ

16:39 24 мая 2022 г.

      В Чувашской Республике продолжается предоставление мер социальной поддержки федеральным льготникам (инвалидам войны, участникам ВОВ, ветеранам боевых действий, инвалидам от общего заболевания и т.д.) в форме ежемесячной денежной компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (далее - ЕДК на оплату ЖКУ).

      ЕДК на оплату ЖКУ выплачивается ежемесячно до первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором в Центр предоставления мер социальной поддержки поступили сведения о фактически начисленных и оплаченных суммах за жилое помещение и коммунальные услуги. ЕДК на оплату ЖКУ предоставляется федеральному льготнику на одно жилое помещение по месту жительства.

       В случае, если в жилом помещении проживают два и более гражданина, имеющих право на меры социальной поддержки по оплате ЖКУ, размер ЕДК на оплату ЖКУ рассчитывается исходя из права каждого из них на указанные меры социальной поддержки и его доли в составе общих расходов, приходящихся на всех граждан, зарегистрированных в жилом помещении.

         Для получения ежемесячной денежной компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг граждане представляют в отделы социальной защиты населения КУ «Центр предоставления мер социальной поддержки» Минтруда  Чувашии либо в МФЦ по месту жительства следующие документы:

–   документ, удостоверяющий личность;

–   копию документа, дающего право на меру социальной поддержки;

–  копии правоустанавливающих документов на жилое помещение по месту жительства либо по месту пребывания;

– документ о совместно проживающих с ними в жилом помещении гражданах (выписка из похозяйственной книги из сельского поселения);

– документы о внесении платы за жилое помещение и коммунальные услуги.       

      Также за назначением вышеназванной меры социальной поддержки по оплате ЖКУ можно подать заявление через федеральную государственную информационную систему «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» или через многофункциональный центр (Мои документы).

     В конце мая 2022 года компенсацию по ЖКУ за апрель 2022 года получат 1492 федеральных льготника Яльчикского района на сумму 598,4 тыс. рублей. (Средняя сумма компенсации на 1 чел. составляет  401,06 рублей).

        Денежные средства перечислены на лицевые счета, открытые в кредитных организациях и отделениях почтовой связи.

    

 

Лащ-Таябинское сельское поселение Яльчикского района

Мой МирВКонтактеОдноклассники

429394, Чувашская Республика, Яльчикский район,

с. Лащ-Таяба, ул. Почтовая, д. 7. Электронный адрес: lasch-tayab@cap.ru

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика