Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » «Прокуратурой района выявлены нарушения законодательства о социальной защите инвалидов и об образовании»

08:25 23 мая 2022 г.

Прокуратурой района проведен мониторинг состояния законности при создании условий доступности объектов и предоставляемых услуг инвалидам, в ходе которого в деятельности МБОУ «Байдеряковская ООШ»,  МБОУ «Кошки-Куликеевская СОШ», МБОУ «Новобайбатыревская СОШ», МБОУ «Новошимкусская СОШ», МБОУ «Шемалаковская ООШ», МБДОУ «Детский сад «Шевле», МБДОУ «Детский сад «Чебурашка», МБДОУ «Детский сад «Солнышко» Яльчикского района выявлены нарушения законодательства о социальной защите инвалидов и об образовании.

Приказом Министерства образования и науки РФ от 09.11.2015 № 1309 «Об утверждении Порядка обеспечения условий доступности для инвалидов объектов и предоставляемых услуг в сфере образования, а также оказания им при этом необходимой помощи» (далее – Приказ № 1309) определены правила обеспечения условий доступности для инвалидов объектов и услуг в сфере образования, предоставляемых органами и организациями, а также оказания инвалидам при этом необходимой помощи в преодолении барьеров, мешающих получению услуг в сфере образования и использованию объектов наравне с другими лицами.

Согласно п. 4 Приказа № 1309 руководителями органов и организаций, предоставляющих услуги в сфере образования, обеспечивается создание инвалидам помимо всех прочих условий доступности услуг, наличие в одном из помещений, предназначенных для проведения массовых мероприятий, индукционных петель и звукоусиливающей аппаратуры.

Вместе с тем, названными организациями нарушены вышеуказанные требования действующего законодательства.

Так, в помещениях учреждений, предназначенных для проведения массовых мероприятий, отсутствуют звукоусиливающая аппаратура и индукционные петли.

По данному факту прокуратурой района в Яльчикский районный суд направлено 8 исковых заявления к вышеупомянутым образовательным учреждениям.

Исковые заявления прокуратуры района в настоящее время находятся на рассмотрении в суде.

 

 

Прокурор Яльчикского района

 

советник юстиции                                                                                  А.Н. Кудряшов

 

Большетаябинское сельское поселение Яльчикского района

Мой МирВКонтактеОдноклассники

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика