Ахматовское сельское поселение Алатырского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » «В Алатырском районе житель Ульяновской области осужден к 11 годам лишения свободы за незаконный сбыт наркотических средств»

14:28 22 мая 2022 г.

Алатырской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 33-летнего жителя Ульяновской области. Он обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных п. «а,б» ч.3 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием сети Интернет, в значительном размере, группой лиц по предварительному сговору), п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием сети Интернет, в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору), ч.3 ст.30, п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием сети Интернет, в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору).
Судом установлено, что в период с конца июля по 05 августа 2021 года 2021 года указанный мужчина в группе с не установленным лицом, выступающим в качестве «оператора» с использованием сети «Интернет» на территории Ульяновской области незаконно приобрел наркотическое средство массой не менее 0,48 грамма что является значительным размером, после чего приехал в с.Чуварлеи Алатырского района, где наркотическое средство разместил в лесном массиве около села в потайном месте, тем самым осуществив «закладку», после чего место расположения тайника сообщил «оператору».
После этого, мужчина, действуя таким же способом, в конце августа 2021 года в группе с не установленным лицом, выступающего в качестве «оператора» с использованием сети «Интернет» на территории Ульяновской области незаконно приобрел наркотическое средство массой не менее 2,97 грамма, что является крупным размером, после чего приехал в с.Чуварлеи Алатырского района, где в лесном массиве около села Чуварели указанное наркотическое средство разметил в три разных тайника, тем самым осуществив «закладку», после чего места расположения тайников сообщил «оператору».
В начале декабря 2021 года этот же мужчина таким же образом на территории Ульяновской области незаконно приобрел наркотическое средство массой не менее 50,84 грамма, что является крупным размером, после чего 20 декабря 2021 года с целью незаконного сбыта наркотических средств бесконтактным путем размещения закладок на территории г.Алатырь приехал в г.Алатырь, где при въезде был задержан сотрудниками полиции, и в ходе осмотра автомобиля обнаруженное наркотическое средство было изъято, вследствие чего он не смог довести свое преступление до конца.
В суде свою вину в совершенных преступлениях осужденный признал полностью.
Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, с учетом характера и степени общественной опасности совершенных преступлений, наличия непогашенной судимости, назначил осужденному наказание по совокупности преступлений в виде лишения свободы на срок 11 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Алатырский межрайонный прокурор

старший советник юстиции А.Н.Галахов

Ахматовское сельское поселение Алатырского района

Мой МирВКонтактеОдноклассники
Система управления контентом
429816 Чувашская Республика, Алатырский район, село Ахматово, улица Ленина, дом 53
Телефон: 8(83531) 64-901
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика