Лащ-Таябинское сельское поселение Яльчикского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Экологический урок «По страницам Красной книги Чувашии».

08:18 18 мая 2022 г.

Защита окружающей среды является одной из глобальных проблем современности. Несомненно, сейчас очень важно еще в раннем возрасте начать объяснять детям, что такое бережное отношение к природе, и, в частности, рассказать о Красной книге, о животных и растениях, занесенных в неё.

16 мая в Яманчуринской сельской библиотеке в рамках республиканского экологического фестиваля «С любовью к природе» с учащимися провели экологическое путешествие «По страницам Красной книги Чувашской Республики».

Узнали, на основании чего она создавалась, какие животные, растения попадают на её страницы, и что надо делать, чтобы их сохранить. Первая часть первого тома Красной книги Республики Чувашия увидела свет в 2001 году. В неё попали 243 вида растений и грибов. В 2011 году была издана 2-я часть 1-го тома, посвященная животному миру Чувашии. В него включены 290 видов животных.

После увлекательной лекции самые активные читатели под руководством библиотекаря пошли на экскурсию в лес. В весеннем лесу приятно пахнет елкой и сосной. С огромным интересом слушали и определяли звуки птиц.  Каждое лето мы собираем чернику, землянику, лекарственные травы. На опушке леса виднеются сине – фиолетовые колокольчики – прострелы. В народе их называют - Сеспель.  Из книги мы узнали еще их называют сон-травой, растения предпочитают умеренный климат с холодными зимами. Охраняется, внесен в Красную книгу.Тут же рядом растет можжевельник обыкновенный (Уртош)Категория II – уязвимый вид с сокращающейся численностью, низкорослое вечнозелёное кустарник с бурой шелушащейся корой. Это все мы узнали, изучая Красную книгу Чувашии.

Все растения из красной книги по разным причинам находятся на грани исчезновения, и в наших силах не допустить их уничтожения. Каждый человек встретивший растения из красной книги, должен помогать их размножению или хотя бы оставлять в нетронутом состоянии.

Лащ-Таябинское сельское поселение Яльчикского района

Мой МирВКонтактеОдноклассники

429394, Чувашская Республика, Яльчикский район,

с. Лащ-Таяба, ул. Почтовая, д. 7. Электронный адрес: lasch-tayab@cap.ru

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика