Яндобинское сельское поселение Аликовского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Новости » Поздравление ветерана Аркадьева Андрея Аркадьевича на дому с Днём победы

09:53 12 мая 2022 г.

В преддверии Дня Победы в 77-ю годовщину Великой Победы, председатель Чеченской диаспоры в Чувашской Республики Салман Майрукаев,  участник боевых действий в Чеченской Республике, Герой России Евгений Борисов, Военный комиссар  Аликовского и Моргаушского районов Владимир Казаков и глава Яндобинского сельского поселения Леонид Мукин приехали в гости к фронтовику, чтобы поздравить Аркадьева Андрея Аркадьевича с Днем Великой Победы.

Состоялась беседа, во время которой Андрей Аркадьевич поделился с гостями воспоминаниями о военных и послевоенных годах. Ветеран войны Аркадьев Андрей Аркадьевич родился 6 декабря 1923 года в деревне Челкасы в семье колхозников. В армию его забрали 14 апреля 1942 года. В городе Водкинске обучался в военном училище. В августе месяце молодого бойца забрали на войну. В составе 59-ой стрелковой бригады Северо-Кавказского фронта 4 дня стояли в обороне Малгобекской возвышенности. Он участвовал в освобождении городов Орджоникидзе, Моздока. В ожесточенных боях их стрелковая бригада потеряла много бойцов. Поэтому и была расформирована. Оставшихся в живых, на поезде привезли в город Тбилиси, потом в город Селинджик для обучения вождению техникой. После обучения воевал в составе 10 гвардейского корпуса. Не менее ожесточенными были бои при освобождении города Новороссийска, где Аркадьев был ранен в ногу и отправлен в госпиталь города Кисловодска для лечения. Пролечившись 4 месяца, он вернулся распределительную роту г. Моздока. В роте он являлся комсоргом и помощником командира рот. В 1944 году отправили в город Армавир учиться в авиационное училище. Шесть месяцев обучался летать на самолете УТ-2. В городе Ворошиловграде учился летать на самолете ИЛ-2. За мужество и храбрость Аркадьев Андрей Аркадьевич награжден орденом Отечественной войны 1 степени, медалями «За боевые заслуги», «За оборону Кавказа». 28 марта 1948 года демобилизовался и вернулся в родную деревню Челкасы. В этом же году женился. С женой, Семеновой Нонной Семеновной, в любви и в согласии вырастили й воспитали двоих дочерей и сына.

Фронтовик сохранил оптимизм и энергичный характер, заражает своим жизнелюбием и бодростью. Семья очень заботится о нем. Андрей Аркадьевич всегда был активистом ветеранского движения, посещал все мероприятия поселения и Совета ветеранов. Патриотическое воспитание молодежи считает своим долгом и поэтому уделял этому вопросу много внимания.

«Спасибо Вам, Андрей Аркадьевич, за Ваш подвиг, за то, что защитили нашу землю от фашистов! Вы - истинный пример защитника Отечества для нынешнего поколения жителей нашей Республики, всей страны», - обратились к фронтовику.

Владимир Казаков, поздравляя Андрея Аркадьевича Аркадьева, сказал: «Благодарны за все, что Вы сделали для нас и для будущих поколений. Мы донесем до них память о войне. Мы гордимся вами».

Яндобинское сельское поселение Аликовского района

429256, Аликовский район, с. Яндоба, ул. Школьная, д. 8