Нижнекумашкинское сельское поселение Шумерлинского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Новости » Гордимся земляками. Самарин Геннадий Иванович. Врач. Награжден Почетной грамотой Министерства здравоохранения Российской Федерации за добросовестный труд в системе здравоохранения

14:30 16 марта 2022 г.

Самарин Геннадий Иванович родился 21 февраля 1941 года в селе Нижняя Кумашка Шумерлинского района Чувашской АССР. В 1948 году поступил в первый класс Нижнекумашкинской семилетней школы. Окончил в 1955 году. В сентябре 1958 года поступил учиться в Канашское медицинское училище на курсы «медицинский фельдшер», окончил в 1960 году.

В июле 1960 года Самарин Г. И. призван в ряды Советской Армии. Служил на должности ст. фельдшера батальона, затем фельдшера – начальника аптеки.

С 21. 07. 1960г. по 17. 08. 1963г. в Северной группе войск, в/ч 73858 служил в Польше. Награжден знаком «Отличник Советской Армии». Уволен из армии после поступления в мединститут в звании старшина медслужбы.

01. 09. 1963г. Самарин Г. И.  поступил на I курс лечебно – профилактического факультета Горьковского мединститута им. С. М. Кирова. Окончил мединститут в июле 1969 года. Во время учебы в мединституте в 1965 – 1966гг. проработал в должности фельдшера – начальника аптеки на Военном – медицинском факультете при Горьковском мединституте, а с 09. 1966г. по 07. 1969г. на должности медбрата в областной больнице им. Семашко.

После окончания мединститута Самарин Г. И. направлен на работу в Чувашскую АССР. С 01. 08. 1969 г. начал работать врачом – терапевтом горбольницы г. Новочебоксарска. С 12. 07. 1972г. Самарин Г. И. переведен в медицинский факультет Чувашского государственного университета.

С ноября 1973г. Геннадий Иванович работал врачом – терапевтом поликлиники Агрегатного завода.

В апреле 1974г. Самарин Г. И. назначен на должность заместителя главного врача по экспертизе нетрудоспособности. В этом же году из – за начавшейся эпидемии гриппа по приказу Минздрава назначен руководителем прививочных бригад и центральной лаборатории. Ездили по всем заводам, включая РТИ, делали прививки.

07. 06. 1977г. по приказу Министерства здравоохранения Чувашской АССР Самарин Г. И. назначен главным врачом строящейся поликлиники завода промышленных тракторов. Начинали работу на базе здравпунктов сдаточного и литейного корпусов, а полномасштабная работа с ноября 1977г. в построенной поликлинике на 600 посещений в смену.

В октябре 1982г. награжден Почетной грамотой Министерства здравоохранения Чувашской АССР за участие и проведение Всероссийского совещания по санитарному просвещению на базе поликлиники и завода промышленных тракторов.

После организации медсанчасти завода промышленных тракторов в 1983г. назначен заместителем главного врача по поликлинике, а в мае 1983г. перевелся на работу в БСМП, где проработал заведующим цеховым терапевтическим отделением, заведующим подстанцией скорой медицинской помощи Московского района г. Чебоксар, врачом выездной бригады скорой медицинской помощи.

В январе 1989г Самарин Геннадий Иванович награжден медалью «Ветеран труда».

В феврале 2001г. и в январе 2011г. награжден Почетной грамотой Министерства здравоохранения Российской Федерации за добросовестный труд в системе здравоохранения.

Трудовую деятельность Самарин Геннадий Иванович закончил в марте 2016г. В медицине проработал 55 лет, из них на скорой медицинской помощи 33 года.

Информацию подготовила заведующий Нижнекумашкинской сельской библиотекой Кузнецова В.В.

Нижнекумашкинское сельское поселение Шумерлинского района

429102, Шумерлинский район, с. Нижняя Кумашка, ул. Луговая, д. 31