Нижнекумашкинское сельское поселение Шумерлинского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Новости » Гордимся земляками. Кузнецова Клавдия Павловна. Кавалер ордена Трудового Красного Знамени. Мастер животноводства первого класса.

09:04 19 февраля 2022 г.

Кузнецова Клавдия Павловна родилась 20 февраля 1933 года в деревне Тимирзькассы Аликовского района Чувашской АССР в крестьянской семье. Отец погиб на фронте.

В 1948 году окончила семилетнюю школу в деревне Ильгешево Аликовского района.

С июля 1948 года по декабрь 1954 года работала колхозницей колхоза «Дружба» деревни Тимирьзкассы Аликовского района Чувашской АССР. В 1954 году переехала в поселок Волга Шумерлинского района Чувашской АССР.

С 1954 года по 1967 год Клавдия Павловна работала колхозницей, свинаркой, птичницей, дояркой колхоза «Волга».

С декабря 1967 года по октябрь 1984 года Кузнецова К.П. работала дояркой окормсовхоза «Шумерлинский». С октября 1984 года до выхода на заслуженный отдых работала рабочей откормсовхоза «Шумерлинский»

За доблестный труд от имени Президиума Верховного Совета СССР Кузнецова К.П. награждена юбилейной медалью «За доблестный труд в ознаменование 100 – летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина». За трудовые успехи, достигнутые в соцсоревновании по производству и заготовке сельхозпродукции награждена знаком «Победитель социалистического соревнования 1973 года». За трудовые успехи награждена знаком «Победитель социалистического соревнования 1976 года». За большие успехи в труде Постановлением Совета Министров ЧАССР и Президиума областного совета профсоюзов награждена знаком «Ударник девятой пятилетки». Кузнецова Клавдия Павловна за трудовые заслуги Указом Президиума Верховного Совета СССР от 8 апреля 1971 года награждена орденом Трудового Красного Знамени. За трудовые заслуги Указом Президиума Верховного Совета СССР от 23 декабря 1976 года награждена орденом Трудового Красного Знамени. В 1981 году Кузнецовой К. П. присвоено звание «Мастер животноводства первого класса».

За долголетний добросовестный труд от имени Президиума Верховного Совета СССР Указом Президиума Верховного Совета Чувашской АССР от 26 апреля 1984 года награждена медалью «Ветеран труда».

Умерла 23 июня 2011 года.

(20.02.1933 – 23.06.2011гг.)

Информацию подготовила заведующий Нижнекумашкинской сельской библиотекой Кузнецова В.В.

Нижнекумашкинское сельское поселение Шумерлинского района

429102, Шумерлинский район, с. Нижняя Кумашка, ул. Луговая, д. 31