КУ "Чувашская республиканская поисково-спасательная служба"ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Трагедия на тонком льду

11:02 19 ноября 2021 г.

18 ноября 2021 года, 8-00, на пульт оперативного дежурного поступило сообщение о том, что в Ибресинском районе Чувашской республики, на Буинском водохранилище – река Киря, мужчина 1978 г.р. ушел на рыбалку и не вернулся. Спасатели Марков С., Васильев П., Петров В. и Шибров Е. срочно выехали в заданный район. Недалеко от берега были обнаружены вещи пропавшего мужчины. Пропавший был обнаружен утонувшим в воде. С помощью водолазного снаряжения достали тело на поверхность, после чего транспортировали к берегу.

Хотелось бы напомнить еще раз всем любителям рыбалки – ЛЕД ЕЩЕ НЕ ВСТАЛ! Выходить на лед не безопасно! Осенний лед в период с ноября по декабрь, до наступления устойчивых морозов, непрочен. Скрепленный вечерним или ночным холодом, он ещё способен выдерживать небольшую нагрузку, но днем быстро нагреваясь от просачивающейся через него талой воды, становится пористым и очень слабым, хотя сохраняет достаточную толщину. Выходить на поверхность водоема, покрытого тонким льдом, крайне опасно. Однако каждый год многие люди пренебрегают мерами предосторожности и выходят на тонкий лед, тем самым, подвергая свою жизнь смертельной опасности. В настоящее время идёт период ледостава. Период, когда кажущийся крепким лёд, может оказаться причиной трагедии.Нет никакой необходимости  любителям рыбной ловли рисковать своими жизнями в период ледостава. Что выход на лед в период ледостава чрезвычайно опасен для жизни и здоровья. А, кроме того, является нарушением действующего законодательства и, может повлечь привлечение к административной ответственности и наложение административного взыскания.

Будьте внимательнее! Берегите себя! 

Казённое учреждение "Чувашская республиканская поисково-спасательная служба"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика