КУ "Чувашская республиканская поисково-спасательная служба"ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Дополнительные ограничения до 8 ноября

10:41 01 ноября 2021 г.

Глава Чувашии Олег Николаев внес изменения в указ о мерах, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Чувашской Республики.

 В дополнение к ранее принятым решениям в республике в период с 30 октября по 7 ноября 2021 года приостанавливается деятельность всех торговых объектов, реализующих непродовольственные товары, за исключением специализированных торговых  объектов по продаже следующих товаров: бензин автомобильный, дизельное топливо, газомоторное топливо (компримированный природный газ, сжиженный природный газ, сжиженный углеводородный газ), автозапчасти (включая материалы смазочные, шины, покрышки, камеры), очки, линзы и их части, а также ритуальные принадлежности.

 В указанный период смогут работать все объекты продовольственной торговли, в том числе на территориях ярмарок и рынков. Допускается дистанционная торговля – доставка по заявкам покупателей по телефону или через интернет.

 Кроме того, приостанавливается деятельность:

- парикмахерских, салонов красоты, массажных, косметических и СПА-салонов, соляриев, бань, саун, аттракционов на открытом воздухе;

- специализированных торговых объектов, в которых осуществляются заключение договоров на оказание услуг связи и реализация связанных с данными услугами средств связи (в том числе мобильных телефонов, планшетов);

- объектов по продаже зоотоваров, кормов для животных и ветеринарные препараты;

 - объектов общественного питания, являющимися свободными от COVID-19 зонами с площадью зала обслуживания менее 150 кв. метров.

Всем объектам общественного питания разрешается обслуживание на вынос, доставка продукции на дом, организация питания для работников организаций, деятельность которых не приостановлена.

Также с 1 ноября 2021 года до особого распоряжения граждане с высоким риском тяжелого заболевания обязаны соблюдать режим самоизоляции. Это лица в возрасте старше 60 лет, не имеющие сертификата профилактической прививки против COVID-19, либо справки медицинской организации о проведенной профилактической прививке против COVID-19, либо документа, подтверждающего факт перенесенного в течение последних шести месяцев заболевания COVID-19.

Соответствующие решения были приняты на заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Чувашской Республики 29 октября.

Напоминаем, граждане, болеющие коронавирусом, обязаны соблюдать постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации о нахождении в режиме изоляции на дому или в условиях обсерватора.

Казённое учреждение "Чувашская республиканская поисково-спасательная служба"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика