КУ "Чувашская республиканская поисково-спасательная служба"ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Заблудившуюся грибницу нашли

09:53 28 сентября 2021 г.

27 сентября 2021 года, 17-20, спасателям СС «Шумерлинская» поступило сообщение от диспетчера о том, что в Шумерлинских лесах заблудилась женщина 65 лет. С мужем они отправились по грибы в обед. Муж выбрался, а вот женщина ушла в другую сторону и заблудилась. Вначале она самостоятельно пыталась выбраться, но когда поняла, что окончательно сбилась с пути, позвонила родственникам. По ее словам, она находится, где то в районе какого то озера (как оказалось потом, это местное озеро «Ченграж»). К поискам подключились муж, сын и все, неравнодушные люди. Искали самостоятельно. Не получилось найти, тогда и было решено сообщить спасателям. Спасатели прочесали лес в том месте, где предположительно заблудилась женщина. Разделившись на группы, поиски продолжили и в лесу и вдоль берега реки Сура на лодке.  Около полуночи  женщина была обнаружена спасателем Соколовым Дмитрием и жителем города Шумерля. Грибницу вывели из леса, напоили чаем и, доставили до дома. Когда начались поиски, температура была около +8 градусов, вечером похолодало до +2 градусов, а женщина одета была легко. Если бы поиски затянулись, то женщина могла бы получить переохлаждение. Поэтому, еще раз хотелось бы напомнить идущим в осенний лес

  1.       Уходя с группой или вдвоем в лес – деритесь  вместе! Перекликайтесь!
  2.       Одевайтесь по погоде – осенью в лесу не просто зябко от густой заросли, но и сыро. А если температура падает, то и холодно! Одежда должна быть не сковывающей, но и довольно теплой.
  3.       Прежде чем войти в лес, выясните, где находятся основные ориентиры: дороги, реки, ручьи, населенные пункты, для того, чтобы схематично представить себе границы местности, в которой будете находиться. Определите по компасу стороны света, чтобы знать, в каком направлении Вы будете возвращаться. Если у Вас не оказалось компаса, то запомните, с какой стороны светит солнце. При возвращении оно должно светить с другой стороны.
  4.       Если потерялся ваш родственник, сразу же вызывайте спасателей. Нередко самостоятельные поиски приводят к затаптыванию следов, по которым можно было отыскать человека.

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ! 

Казённое учреждение "Чувашская республиканская поисково-спасательная служба"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика