Александровское сельское поселение Комсомольского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

                                                                                                                                                                                                                    

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Какими документами подтверждается прекращение существования автомобиля для отмены его налогообложения

09:27 27 августа 2021 г.

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 2 по Чувашской Республике информирует, какими документами можно подтвердить прекращение существования автомобиля для отмены его налогообложения.
В отношении транспортного средства, прекратившего свое существование, исчисление налога прекращается с первого числа месяца его гибели или уничтожения на основании заявления, представленного в налоговый орган. С ним налогоплательщик вправе направить подтверждающие документы. Если указанные документы отсутствуют в налоговом органе, то он запрашивает необходимые сведения у органов и иных лиц, располагающих ими.
Когда прекращение существования автомобиля обусловлено только волеизъявлением его собственника (то есть происходит не в результате стихийных бедствий, аварий, обстоятельств чрезвычайного характера или иной непреодолимой силы), применяются правила снятия транспортного средства с государственного учета. Это происходит по заявлению владельца или уполномоченной организации после утилизации транспортного средства.
Согласно правилам государственной регистрации транспортных средств в органах ГИБДД МВД России, вместе с таким заявлением представляется свидетельство (акт) об утилизации, подтверждающий факт уничтожения автомобиля.
Таким образом, в рассматриваемой ситуации для прекращения налогообложения автомобиля налоговыми органами в качестве основания используется свидетельство (акт) об утилизации, подтверждающее факт уничтожения транспортного средства, выданное лицом, выполнившим данные действия.
Кроме того, сведения о снятии автомобиля с регистрационного учета в органах ГИБДД МВД России (независимо от оснований) поступают автоматически в налоговые органы в рамках межведомственного электронного взаимодействия.

Межрайонная ИФНС России № 2 по Чувашской Республике

Александровское сельское поселение Комсомольского района

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 
 

Система управления контентом
429152, Чувашская Республика, Комсомольский район, д. Александровка, ул. Комсомольская, д.176
Телефон: 8(83539) 46-2-21, 8(83539) 46-3-00
Факс: 8(83539) 46-3-00
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика