Юманайское сельское поселение Шумерлинского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

 

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » С 1 августа работодатели должны перейти на новую форму представления «Сведений о трудовой деятельности зарегистрированного лица (СЗВ-ТД)»

09:19 30 июля 2021 г.

С 1 августа 2021 года Пенсионным фондом РФ будет осуществляться прием от работодателей «Сведений о трудовой деятельности зарегистрированного лица (СЗВ-ТД)» по новой форме (изменения утверждены постановлением Правления ПФР от 27.10.2020 № 769п).

В новую форму СЗВ-ТД внесены следующие изменения: добавлен раздел «Сведения о работодателе, правопреемником которого является страхователь»; исключен раздел «Отчетный период»; в основной таблице «Сведения о трудовой деятельности зарегистрированного лица» добавлена  графа «Работа в районах Крайнего Севера/Работа в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера»; переименована графа «Код выполняемой функции (при наличии)» в графу «Код выполняемой функции», в которой обязательно надо указывать кодовое обозначение занятия, которое состоит из пяти цифровых знаков в формате «ХХХХ.Х» из общероссийского классификатора занятий ОК 010-2014 (МСКЗ-08).

Объектами классификации в общероссийском классификаторе занятий (ОКЗ) являются занятия. Под занятием понимается вид трудовой деятельности, осуществляемой на рабочем месте с относительно устойчивым составом трудовых функций (работ, обязанностей), приносящий заработок или доход. Любое лицо может быть связано с определенным занятием посредством основной работы, выполняемой в настоящее время, второй работы, будущей работы или ранее выполнявшейся работы. К занятиям относится любой вид трудовой деятельности как требующей, так и не требующей специальной подготовки.

Для более точной классификации занятий и однозначного определения содержания группировок в ОКЗ приведены описания групп занятий, включающие характерные работы и обязанности для групп соответствующего уровня обобщения, а для групп с четырехзначным кодом - примеры занятий. ОКЗ определяет не должности, а вид занятий. Если занятие охватывает широкий круг трудовых функций, то его классификация осуществляется с использованием принципа приоритетности.

 

УПФР в г. Шумерля (межрайонное)               

Шумерлинский район Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
429106, Шумерлинский район, с. Юманаи, ул. Мира. д.5
Телефон: 8(83536) 62-7-83
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика