Мочарский территориальный отдел Ядринского муниципального округаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Лабораторный контроль за хлебобулочными и мукомольно-крупяными изделиями

12:35 15 апреля 2021 г.

Лабораторный контроль за хлебобулочными и мукомольно-крупяными изделиями

 

Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Чувашской Республике – Чувашии в г. Шумерля» осуществляет лабораторные исследования качества и безопасности хлебобулочных и мукомольно-крупяных изделий на соответствие требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и технической документации, в соответствии с которой изготовлена продукция.

В первом  квартале  2021 года  проведены лабораторные исследования 8 проб мукомольно-крупяной и хлебобулочной продукции, из них 8 проб исследовано по санитарно-химическим показателям, а именно на определение содержания пестицидов и  солей тяжелых металлов, 3 пробы по микробиологическим показателям, 2 пробы по физико-химическим показателям на соответствие требованиям ГОСТ или ТУ. Все пробы соответствовали нормативным показателям.

При покупке продукции филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Чувашской Республике – Чувашии в г. Шумерля» рекомендует обращать внимание на следующее:

 - на целостность упаковки и внешний вид продукции. Форма хлеба должна быть правильной - без вмятин, боковых наплывов. Хлеб должен быть хорошо пропечен, в мякише не должно быть комочков или пустот, следов непромеса, он должен быть эластичным (после легкого надавливания пальцами мякиш должен принимать первоначальную форму), равномерно пористым;

- внимательно читайте маркировку - информацию на этикетке, упаковке продукции (наименование и состав продукта, дата изготовления, срок годности, условия хранения, показатели пищевой ценности, наименование и место нахождения изготовителя и др.). Маркировка должна быть понятной, легкочитаемой, достоверной и не вводить в заблуждение потребителей;

- не покупайте хлебобулочные изделия впрок, в домашних условиях не храните хлебобулочные изделия в полиэтиленовых пакетах (быстрее начинает развиваться процесс плесневения), лучше в воздухопроницаемой хлебнице или тканевом мешке;

- не употребляйте хлеб, если на корке появились признаки заплесневения. Плесневые грибы выделяют микотоксины, которые обладают канцерогенным, мутагенным действием, подавляют иммунитет организма, являются аллергеном. Если вы заметили, что мякиш неестественно липкий и тянется, имеет неприятный запах - это признак поражения хлеба «картофельной» болезнью, такой хлеб не пригоден в пищу;

- различные сорта хлеба (пшеничный, ржаной, отрубной, из муки грубого помола, цельносмолотого зерна) являются хорошим источником витаминов группы В, калия, железа, фосфора, пищевых волокон;

- в крупяных изделиях не допускаются посторонний запах (прогорклый, затхлый, плесневелый), вредители хлебных запасов (насекомые, клещи);

- в домашних условиях рекомендуется хранить крупы в сухих, защищенных от солнечного света местах, использовать закрытые емкости, регулярно проверять крупы на наличие постороннего запаха и вредителей, соблюдать сроки годности.

 

 

Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Чувашской Республике – Чувашии в г. Шумерля»

Мочарский территориальный отдел Ядринского муниципального округа Чувашской Республики

Мой МирВКонтактеОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика