Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » КУ «Чувашупрдор» призывает участников дорожного движения быть особенно внимательными на дорогах по отношению к детям.

11:09 06 апреля 2021 г.

С наступлением теплого времени года по статистике возрастает риск увеличения аварийности с участием детей. Дети начинают больше времени проводить на улице и играть вблизи дороги, находятся на улице без сопровождения взрослых. В силу своего возраста дети не умеют предвидеть опасность и только учатся оценивать скорость движения транспорта при приближении к ним. На детей большое влияние оказывают эмоции.  Радость, удивление, интерес к чему-либо заставляют их забывать об опасности, которой они могут быть подвергнуты. Так же из-за своего невысокого роста дети бывают невидимы для водителей.  

ДТП с участием детей и подростков возникают:

- при переходе через проезжую часть дороги в неустановленном месте;

- неожиданном выходе на проезжую часть из-за движущихся или стоящих автомобилей;

- переходе проезжей части на красный или желтый сигнал светофора;

- хождение по проезжей части при наличии тротуара;

- игре на проезжей части и возле неё, катание на велосипеде, роликах, других самокатных средствах по проезжей части дороги.

 Аварии с детьми нередко происходят в темное время суток, так как ребенок почти невидим для водителя, если на его одежде нет световозвращающих элементов. Родителям всегда следует помнить о пользе световозвращателей, благодаря которым дети становятся заметнее на дороге, особенно в пасмурную погоду и в темное время суток. В наше время для детей имеются большое количество разнообразных решений с применением световозвращающих элементов непосредственно на одежде, интересных брелков, браслетов, значков и др. аксессуаров.

 В целях безопасности ребенка, родителям необходимо регулярно напоминать ему основы безопасного поведения на дороге и вблизи нее. Он должен знать, как правильно переходить проезжую часть, помнить, что нужно обязательно остановиться, посмотреть вначале налево, затем направо, еще раз налево и только после этого, убедившись в отсутствии машин, начинать движение. Ребенок должен понимать, что переходить дорогу на «красный» категорически запрещено, и нарушение этого правила может стоить ему жизни.

Чтобы несовершеннолетние участники движения не оказались участниками дорожно-транспортного происшествия, необходимо обучить  детей и соблюдать самим основные правила, тем самым подавая пример, при которых риск дорожно-транспортных происшествий возможно уменьшится:

 - необходимо двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии  по обочинам;

- при движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств;

-  необходимо пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин;

-  при переходе по нерегулируемому перекрестку учите ребенка внимательно следить за началом движения транспорта. Объясните ребенку, что даже на дороге, где мало машин, переходить надо осторожно, так как машина может выехать со двора, из переулка.

Безопасность детей на дороге можем обеспечить в первую очередь                  мы, взрослые. Помните, если Вы нарушаете правила дорожного движения, то и Ваш ребенок так же будет поступать. Мы, взрослые, должны обучить детей правилам дорожного движения своим примером. Необходимо запомнить самому и внушить ребенку: дорожное движение начинается не с проезжей части, а с первых шагов от порога или подъезда дома.

 Важно знать – чтобы не оказаться на дороге в аварийной ситуации, ребенок должен понимать, когда автомобиль становится опасным. Объясните ребенку, что машина не может остановиться мгновенно, даже если водитель нажмет на тормоз. Главное правило безопасного поведения – предвидеть опасность.

Родителям не стоит забывать так же и про безопасность в автомобиле. Именно родители должны позаботиться, чтобы их малыши находились в безопасных креслах и не пострадали в случае непредвиденных ситуаций. Для этого и созданы специальные правила перевозки детей в автомобиле.

Грудные дети обязаны находиться в люльке, установленной на заднем ряду кресел. Ребенок до 7 лет – в специальном автомобильном кресле. С 7 до 12 лет ребенок может находиться как в автомобильном кресле, так и в специальном удерживающем устройстве.

Дети – самые важные пассажиры в автомобиле и за их безопасность ответственность несут родители.

КУ «Чувашупрдор» призывает участников дорожного движения быть особенно внимательными на дорогах по отношению к детям, а также соблюдать правила дорожного движения, обращать на выбор скоростного режима и безопасной дистанции и элементарные меры предосторожности, что поможет избежать непоправимых последствий.

 

 

Казенное учреждение Чувашской Республики «Управление автомобильных дорог Чувашской Республики» Министерства транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика