Янгорчинский территориальный отдел Вурнарского муниципального округаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Новости » Глава администрации района Андрей Тихонов вручил памятную медаль 102-летней жительнице Напольное Тугаево

15:15 05 апреля 2021 г.

4 апреля глава администрации Вурнарского района Андрей Тихонов вместе с заместителем главы администрации района Валерием Прокопьевым побывали в Янгорчинском сельском поселении. В деревне Напольное Тугаево они навестили местную жительницу – 102-летнюю Афанасьеву Евдокию Афанасьевну. Глава администрации района вручил долгожительнице памятную медаль «100-летие образования Чувашской Автономной области» за весомый вклад в социально-экономическое развитие Чувашской Республики, духовно-нравственное и патриотическое воспитание ее населения и иные заслуги перед Чувашской Республикой.  Андрей Владимирович и его заместитель Валерий Прокопьев поздравили ветерана с получением достойной награды, пожелали ветерану счастливой жизни в кругу своих родных и близких, а также крепкого здоровья.

К поздравлениям присоединился и глава администрации Янгорчинского сельского поселения Сергей Петров. Он подчеркнул, что  поселение и район гордятся такими людьми как Евдокия Афанасьевна, которые пережили тяжелые военные годы, голод и холод. Трудности не сломили их, а сделали еще сильнее и увереннее.

Несмотря на свой возраст, Евдокия Афанасьевна в здравом уме и крепкой памяти. Она прожила целый век и показывает пример чести, щедрости, искренности, целеустремленности и выдержки. Она пользуется огромным уважением среди населения.

Афанасьева Евдокия Афанасьевна родилась 1 июля 1919 года в деревне Напольное Тугаево Вурнарского района.

Отец Евдокии Афанасьевны умер в 1918 г., а матери не стало в 1928 г.  В 9-летнем возрасте она осталась сиротой.

Окончив 4 класса, в 1931 году Афанасьева Е. А. пошла работать конюхом в колхоз «1 мая», где проработала 4 года.

В годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. вместе с другими девушками, женщинами работала при рытье окопов в Янтиковском районе, участвовала при рубке леса и его вывозе на лошадях.

С 1945 по 1951 годы Евдокия Афанасьевна работала рядовой колхозницей в колхозе «1 мая» Вурнарского района, помогала восстановливать родной колхоз. С 1951 по 1974 годы работала в колхозе «Янгорчино» Вурнарского района.

Одна воспитала дочь Марию,1956 года рождения.

За трудовые заслуги в колхозе «Янгорчино» награждена многочисленными грамотами и ценными подарками. 19 марта 1996 г. удостоена звания «Ветеран труда».

Евдокия Афанасьевна является труженицей тыла, награждена медалью «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.» и юбилейными медалями.

Янгорчинский территориальный отдел Вурнарского муниципального округа

429206 Чувашская Республика, Вурнарский район, д.Янгорчино, ул.Советская, д.2а