Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Требования при подготовке и проведении фейерверков в местах массового пребывания людей с использованием пиротехнических изделий

22:23 27 декабря 2020 г.

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 22.12.2009 №1052 «Об утверждении требований пожарной безопасности при распространении и использовании пиротехнических изделий» применение пиротехнической продукции должно осуществляться в соответствии с требованиями инструкции (руководства) по эксплуатации завода-изготовителя. При этом инструкция должна содержать требования пожарной безопасности к такому пиротехническому изделию.

При подготовке и проведении фейерверков в местах массового пребывания людей с использованием пиротехнических изделий III класса опасности, радиус опасной зоны которых составляет не более 30 метров:

- зрители должны находиться с наветренной стороны. Безопасное расстояние от мест проведения фейерверка до зданий и зрителей определяется с учетом требований инструкции применяемых пиротехнических изделий;

- на площадках, с которых запускаются пиротехнические изделия, запрещается курить и разводить огонь, а также оставлять пиротехнические средства без присмотра;

- места для проведения фейерверков необходимо отгородить и оснастить первичными средствами пожаротушения;

- охрана мест и безопасность при устройстве фейерверков возлагается на организацию, проводящую фейерверк;

- после использования пиротехнических изделий территория должна быть осмотрена и очищена от отработанных, не сработавших пиротехнических изделий и их опасных элементов.

 

Основные меры безопасности при обращении с пиротехникой

 

При выборе пиротехнических изделий необходимо знать, что использование самодельных пиротехнических изделий запрещено. Более того, приобретая пиротехнические изделия, необходимо проверить наличие сертификата соответствия, наличие инструкции на русском языке, срок годности. Нельзя использовать изделия, имеющие дефекты или повреждениями корпуса и фитиля.

Запрещается:

- использовать приобретённую пиротехнику до ознакомления с инструкцией по применению и данных мер безопасности;

 -применять пиротехнику при ветре более 5 м/с;

- взрывать пиротехнику, когда в опасной зоне (смотри радиус опасной зоны на упаковке) находятся люди, животные, горючие материалы, деревья, здания, жилые постройки, провода электронапряжения;

- запускать салюты с рук (за исключением хлопушек, бенгальских огней, некоторых видов фонтанов) и подходить к изделиям в течение 2 минут после их использования;

- наклоняться над изделием во время его использования;

- использовать изделия с истёкшим сроком годности; с видимыми повреждениями.

- производить любые действия, не предусмотренные инструкцией по применению и данными мерами безопасности, а так же разбирать или переделывать готовые изделия;

- использовать пиротехнику в закрытых помещениях, квартирах, офисах (кроме хлопушек, бенгальских огней и фонтанов, разрешённых к применению в закрытых помещениях), а так же запускать салюты с балконов и лоджий.

 

Место проведения фейерверков

 

Проведение фейерверков необходимо осуществлять в пригодных для этих целей местах, обеспечивающих безопасность людей, зданий и сооружений, за исключением мест, использование которых запрещено решениями соответствующих законодательных и исполнительных органов власти.

К местам, запрещенным для проведения фейерверков, относятся:

- территории, здания, сооружения, не обеспечивающие безопасность граждан.

- места вблизи опасных, вредных производств и объектов, а также транспортных узлов.

- мосты, путепроводы, спецтрассы федерального значения, транспортные магистрали городского значения с интенсивным движением общественного и городского транспорта, полосы отчуждения железных дорог, нефте-, газо- и продуктопроводов и линий высоковольтной электропередачи, пожаро- и взрывоопасных объектов.

- территории, непосредственно прилегающие к зданиям учреждений здравоохранения и образования.

- территории объектов, имеющих важное нравственно-культурное значение, памятников истории и культуры, кладбищ и культовых сооружений, заповедников, заказников и национальных парков, места паломничества.

- территории, прилегающие к объектам, на которых готовятся или проводятся охранные мероприятия.

- территории, где расстояние от границ безопасной зоны до высоких деревьев, линий электропередач, территорий жилых зданий, строений, сооружений с плоской крышей из сгораемых материалов (рубероид, битумная заливка и т.п.) составляет менее 50 метров.

 

 

 

Никулинское сельское поселение Порецкого района

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

Интернет Цензори - Безопасный Интернет

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика