Малокармалинское сельское поселение Ибресинского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Актуально » Пьянство и курение – причины пожаров и гибели людей

14:35 18 декабря 2020 г.

Курение – самая распространенная из всех вредных привычек.
Кроме того, небрежное обращение с тлеющей сигаретой или спичками в сумме с алкоголем – это неизменные спутники пожаров и причины гибели людей. Проблема достаточно актуальна, ведь только в Ибресинском районе Чувашской Республики в текущем году по этой причине произошло 3 пожара из 4-х, на которых погиб 1 человек.

Ошибочно полагать, что любители покурить в постели не догадываются об опасности своей привычки. Каждый из них прекрасно понимает, что окурок, оставленный на матраце или подушке, может за считанные минуты разгореться в пламя и испепелить весь дом. Но курильщики полагают, что ситуация находится у них под контролем и с ними это уж точно не случится.
Однако люди, находясь в нетрезвом состоянии, теряют контроль над своими действиями и поступками. И в итоге ставят под угрозу не только собственную жизнь, но и безопасность своих близких и соседей. Как известно, максимальная температура тлеющей сигареты колеблется в пределах 300-420 оС, время ее тления – 4-8 минут. Вызвав тление горючего материала, сам окурок через некоторое время гаснет, но образованный им очаг тления способен привести к пожару. К смерти уснувшего курильщика приводит не огонь, а токсичные продукты горения. Смертельную дозу угарного газа человек получает уже через 3 минуты. Как правило, трагедии из-за курения происходят в состоянии алкогольного опьянения (по статистике каждый погибший в районе на момент возгорания находился в состоянии алкогольного опьянения). К слову, большинство таких пожаров случаются ночью.

Учитесь на чужих примерах!

С началом осенне-зимнего периода увеличивается количество пожаров и по причине неосторожного обращения с огнем при курении.
А все потому, что не хочется выходить покурить на улицу, как летом. И если в теплое время года пьяный курильщик мог уронить горящую сигарету на улице, то сейчас она падает на постель в доме. В том числе, и в квартире многоэтажных домов. Злополучная сигарета может быть одна, а жертв пожара, вызванного ею, сразу несколько. Поэтому наивно было бы полагать, что проблема «неосторожного курения в постели» вас лично никогда не коснется.
Пожары по вине пьяных курильщиков происходят практически каждый день. Не секрет, что часто события с гибелью людей развиваются по сценарию: выпил – закурил – уснул – не проснулся. Вот лишь некоторые печальные примеры.

2017 год

04 декабря около 23 час. 26 мин. произошел пожар в жилом доме                       пгт. Ибреси, ул. Щорса, д. 34. В результате пожара поврежден жилой дом. В огне погиб домохозяин 1970 г.р., который находился в состоянии алкогольного опьянения. Причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем при курении со стороны погибшего домохозяина.

19 ноября около 22 час. 48 мин. произошел пожар в жилом доме                         д. Андреевка, ул. Сосновая, д. 2. В результате пожара поврежден жилой дом.  В огне погиб домохозяин 1960 г.р., который находился в состоянии алкогольного опьянения. Причиной пожара послужил аварийный режим работы электрооборудования.

25 ноября около 16 час. 03 мин произошел пожар в жилом доме с. Новое Чурашево, пер. Садовый, д. 7. В результате пожара уничтожен жилой дом. В огне погиб домохозяин 1982 г.р. который находился в состоянии алкогольного опьянения. Причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем при курении со стороны погибшего домохозяина.

2018 год

30 сентября около 18 час. 34 мин. произошел пожар в жилом доме п. Орел, ул. Овражная, д. 13. В результате пожара уничтожен жилой дом и надворные постройки. В огне погиб домохозяин 1961 г.р. который находился в состоянии алкогольного опьянения. Причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем при курении со стороны погибшего домохозяина.

2019 год

07 февраля около 18 час. 59 мин. произошел пожар в жилом доме                    пгт. Ибреси, ул. Щорса, д. 26. В результате пожара уничтожен жилой дом и надворные постройки. В огне погиб домохозяин 1963 г.р. который находился в состоянии алкогольного опьянения. Вероятной причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем при курении со стороны погибшего домохозяина.

13 февраля 2019 года около 02 час. 09 мин. произошел пожар в жилом доме п. Буинск, ул. Заводская, д. 35. В результате пожара уничтожен жилой дом, повреждены надворные постройки. Причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем при курении со стороны жителя, находившейся в состоянии алкогольного опьянения.

18 февраля 2019 года около 04 час. 44 мин. произошел пожар в квартире  № 23 многоквартирного жилого дома № 26 пгт. Ибреси, ул. Заводская, д. 35.                     В результате пожара уничтожен жилой дом, повреждены надворные постройки. Причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем при курении со стороны жителя квартиры, находившегося в состоянии алкогольного опьянения.

2020 год

04 декабря около 05 час. 25 мин. произошел пожар в жилом доме                       д. Айбечи, ул. Южная, д. 12. В результате пожара уничтожен жилой дом. В огне погиб домохозяин 1944 г.р. Причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем при курении со стороны погибшего домохозяина.

07 декабря около 10 час. 54 мин. произошел пожар в жилом доме                         д. Новое Климово, ул. Ленина, д. 2. В результате пожара уничтожена крыша, пол, потолок, имущество жилого дома.  В огне погиб житель деревни 1961 г.р. Причиной пожара нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Помните, что нельзя:

— курить в постели или сидя в кресле, тем более, если выпили спиртное — в таком положении очень легко заснуть. А если вовремя не потушить сигарету, от нее может загореться одежда или мебель;

— даже потушенные сигареты не бросайте в урны с бумагами и другими горючими отходами — они могут загореться;

— не следует в качестве пепельницы использовать бумажные кульки, коробки от спичек или сигарет;

— ни в коем случае нельзя курить в гараже — близость автомобиля и легковоспламеняющихся жидкостей могут спровоцировать пожар;

— необходимо следить за тем, чтобы спички или сигареты не попадали в руки маленьким детям.

Неосторожно обращаясь с огнем, вы подвергаете большой опасности свое жилище и имущество, рискуете собственной жизнью.

       В случае возникновения пожара немедленно позвоните в пожарную охрану по телефону – 101 или  112  и укажите точный адрес.

Главный государственный инспектор

Ибресинского района по пожарному надзору

П. Купранов

 

Ибресинский район Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

На сайт Ибресинского района

Система управления контентом
Чувашская Республика, Ибресинский район, с.Малые Кармалы, ул.Евсевьева, д.41
Телефон: 8(83538) 2-74-19
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика