Питишевское сельское поселение Аликовского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Роспотребнадзор контролирует безопасность молочной продукции

15:15 29 октября 2020 г.

В испытательном лабораторном центре филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Чувашской Республике – Чувашии в г. Шумерля» за 9 месяцев 2020 года в ходе производственно-лабораторного контроля и государственного надзора на предмет соответствия требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» по физико-химическим показателям исследованы 54 пробы молочных продуктов, не соответствовали обязательным требованиям 3 пробы, что составляет 5,5%; по микробиологическим показателям исследованы 93 пробы, не соответствовали требованиям Технических Регламентов 3 пробы, что составляет 3,2%; по санитарно-химическим показателям исследованы 4 пробы, из них 3 пробы на содержание пестицидов, 4 пробы на содержание мышьяка, свинца и кадмия, все исследованные пробы соответствовали гигиеническим нормативам.

Информация о продукции, не соответствующей установленным требованиям размещается в Государственном информационном ресурсе в сфере защиты прав потребителей в разделе «Продукция, не соответствующая обязательным требованиям» (zpp.rospotrebnadzor.ru), а так же направляется  в Управления Роспотребнадзора по месту нахождения производителя для принятия исчерпывающих мер.

Рекомендации для населения: во избежание ловушек маркетологов при покупке молочной продукции рекомендуется внимательно осмотреть упаковку. На ней должны быть указаны:

- наименование и место нахождения изготовителя продукции: юридический адрес, включая страну или место происхождения продукта. Также на упаковке должно быть название организации, уполномоченной изготовителем на принятие претензий от потребителей на территории Таможенного союза,

- товарный знак (марка) при наличии;

- масса нетто;

- состав продукта с указанием входящих в него компонентов;

- массовая доля жира, указывается в процентах, исключение составляют обезжиренные продукты переработки молока;

- массовая доля молочного жира (в процентах к жировой фазе) указывается на упаковке молокосодержащих продуктов;

- содержание в готовом кисломолочном или сквашенном продукте микроорганизмов (молочнокислых, бифидобактерий и других пробиотических микроорганизмов, а также дрожжей - колониеобразующих единиц (КОЕ в 1 г продукта);

- содержание в готовом обогащенном продукте микро и макроэлементов, витаминов, других используемых для обогащения продукта веществ, также должно быть указание отношения количества добавленных в продукт веществ к суточной дозе их потребления и особенностей употребления продукта;

- срок годности продукции, то есть период, по истечении которого пищевой продукт считается непригодным для использования по назначению.

Сведения о содержании растительных жиров в молокосодержащей продукции должны быть заметны потребителю. Для этого производители должны указывать сведения о составе шрифтом не менее 2,5 миллиметра на лицевой стороне упаковки, там же должна быть маркировка «Содержит растительные масла» размером не менее трех миллиметров.

Относитесь более внимательно к выбору молочной продукции!

 

 

Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Чувашской Республике – Чувашии в г. Шумерля»

 

Питишевское сельское поселение Аликовского района

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
429240, Аликовский район, д. Питишево, ул. Войкова, д. 58
Телефон: 8(83535) 62-2-16
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика