Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Сотрудники столичного управления во взаимодействии с представителями администрации и общественностью провели рейды по соблюдению законодательства по запрету курения кальянов в местах общепита

20:31 19 октября 2020 г.

На территории города Чебоксары выявлено 7 нарушений потребления кальянов.

С 14 по 16 октября в Чебоксарах сотрудниками полиции во взаимодействии с администрацией города, дружинниками и членами Общественного совета при столичном Управлении МВД организованы профилактические мероприятия и проверено 75 организаций, в том числе общественного питания, на предмет потребления кальянов. Выявлено 7 нарушений в данной сфере, по которым проводится проверка.

Напомним, что 31 июля 2020 г. вступил в силу Федеральный закон № 303-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу охраны здоровья граждан от последствий потребления никотинсодержащей продукции». Данным законом пункт 2 части 2 статьи 10 ФЗ от 23.02.2013 г. № 15 – ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма, последствий потребления табака или потребления никотиносодержащей продукции» изложен в следующей редакции: «индивидуальные предприниматели и юридические лица обязаны осуществлять контроль за соблюдение норм законодательства в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма, последствий потребления табака или потребления никотиносодержащей продукции на территориях и в помещениях, используемых для осуществления своей деятельности». Данная норма вступает в силу через 90 дней после официального опубликования ФЗ № 303-ФЗ, то есть 30.10.2020 г.

Нарушение данной нормы влечет административную ответственность, предусмотренную ч. 3 ст. 6.25 КоАП РФ «Неисполнение индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом обязанностей по контролю за соблюдением норм законодательства в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака на территориях и в помещениях, используемых для осуществления своей деятельности». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде наложения административного штрафа на индивидуальных предпринимателей в размере от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц – от шестидесяти тысяч до девяносто тысяч рублей.

Управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Чебоксары

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
428000, город Чебоксары, улица Шевченко, дом 23. E-mail:umvd21@mvd.ru (Заявления, обращения и запросы граждан, поступившие по данному электронному адресу не рассматриваются)
Телефон: (8352) 24-20-01
Факс: (8352) 62-02-74
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика