Красночетайское сельское поселениеОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

429040, Чувашская Республика, Красночетайский район, с.Красные Четаи, пл.Победы, д.9 тел.8(83551)2-13-61, 2-12-53

krchet-krchet@cap.ru

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Прокуратура Красночетайского района разъясняет ответственность за участие в запрещенном движении «АУЕ».

14:41 12 октября 2020 г.

Верховный суд Российской Федерации 17.08.2020 удовлетворил административное исковое заявление Генерального прокурора РФ о признании международного движения «АУЕ» (Арестантское уголовное единство) экстремистским и запретил его деятельность на территории страны.

Законодательством Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность за участие в организациях, признанных экстремистскими. Участие в запрещенном движение «АУЕ» попадает под санкции ч. 2 ст. 282.2 УК РФ.

Так, частью 2 ст. 282.2 УК РФ за участие в деятельности общественного или религиозного объединения либо иной организации, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности, за исключением организаций, которые в соответствии с законодательством РФ признаны террористическими, предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 300 000 руб. до 600 000 руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 2 до 3 лет, либо принудительными работами на срок от 1 года до 4 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового и с ограничением свободы на срок до 1 года, либо лишением свободы на срок от 2 до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет или без такового и с ограничением свободы на срок до 1 года.

Кроме того, законодательством РФ предусмотрена уголовная ответственность за организацию деятельности общественного или религиозного объединения либо иной организации, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности, за исключением организаций, которые в соответствии с законодательством РФ признаны террористическими (часть 1 ст. 282.2 УК РФ), а также за склонение, вербовку или иное вовлечение лица в деятельность таких организаций (часть 1.1 статьи 282.2 УК РФ).

Необходимо отметить, что лицо, впервые совершившее преступление, предусмотренное указанной статьей, и добровольно прекратившее участие в деятельности таких организаций, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления.

О случаях распространения на территории Красночетайского района идей запрещенного движения «АУЕ» Вы можете сообщить по номеру телефона: 8 (83551) 2-12-57 – прокуратура Красночетайского района. 

Красночетайское сельское поселение Красночетайского района

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
429040, Чувашская Республика, Красночетайский район, с. Красные Четаи
Телефон: 8(83551) 2-13-61
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика