Тойсинское сельское поселение Батыревского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

 
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » В Батыревском районе заключено  196 социальных контрактов

09:43 02 октября 2020 г.

            В Батыревском районе продолжается прием заявлений на оказание государственной социальной помощи малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам на основании социального контракта (трудоустройство, открытие ИП, переобучение).

            25 сентября 2020 г. проведено очередное заседание межведомственной комиссии по рассмотрению документов на оказание государственной социальной помощи на основании социального контракта, с начала года таких заседаний проведено 37.

            Начиная с 2020 года, в Батыревском районе заключено 196 социальных контрактов на сумму 14,7 млн.рублей., в том числе 49 контрактов по поиску работы на сумму 1,98 млн.рублей, 12 контрактов по прохождению профессионального обучения, получению дополнительного профессионального образования на сумму 467,04 тыс.рублей, 11 контрактов по осуществлению индивидуальной предпринимательской деятельности на сумму 2,75 млн.рублей, 124 контракта по осуществлению иных мероприятий, направленных на преодоление гражданином трудной жизненной ситуации на сумму 9,5 млн.рублей.

            Общая сумма выплаченных с начала 2020 года денежных средств в рамках социальных контрактов составила 7,9 млн.рублей.

            В Батыревском районе в 2020 году планируется заключить 216 социальных контрактов на общую сумму 17,8 млн. рублей.

            Для получения государственной социальной  помощи  на основании социального контракта малоимущим гражданам необходимо обратиться в  отдел социальной защиты населения Батыревского района (справки по  телефонам 8 (83532) 6-10-53, 6-13-43).          

            Направления и размеры государственной поддержки малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам на основании социального контракта в 2020 году:

1) Оказание помощи по поиску работы.

Заключается в предоставлении материальной поддержки (денежной выплаты) гражданам, заключившим социальный контракт, в размере величины прожиточного минимума трудоспособного населения, установленной в субъекте Российской Федерации, за 2 квартал предыдущего года, или 10134 рубля ежемесячно для 2020 года. Продолжительность выплаты не более 12 месяцев.

2) Оказание помощи по прохождению профессионального обучения и дополнительного профессионального образования.

В рамках данного направления предусматривается:

- оплата обучения – не более 30 тыс. рублей за курс обучения,

- материальная поддержка гражданам в период прохождения профессионального обучения в размере 10134 рубля ежемесячно (не более 3 месяцев);

- возмещение работодателю оплаты за стажировку в размере МРОТ, увеличенному на страховые взносы в государственные внебюджетные фонды или 15769 рублей (период – до 9 месяцев).

3) Оказание помощи по осуществлению индивидуальной предпринимательской деятельности.

Предусматривается предоставление единовременной материальной поддержка гражданам для потребностей ведения предпринимательской деятельности, в том числе закупки оборудования, создания и оснащения дополнительных рабочих мест, при условии, что гражданин зарегистрируется как ИП или К(Ф)Х. Размер поддержки – не более 250,0 тыс. рублей. Такая безвозмездная финансовая помощь оказывается и тем, кто хочет зарегистрироваться в качестве самозанятого.

4) Осуществление иных мероприятий, направленных на преодоление трудной жизненной ситуации, предусмотренных законодательством субъекта Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от 17 июля 1999 г. № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи».

В рамках направления размер материальной поддержки составит 10134 рубля в месяц, период выплат - не более 12 месяцев, при наличии одного из следующих условий:

1) инвалидность у обоих неработающих родителей (одного родителя - в неполных семьях) в семьях, имеющих детей в возрасте до 18 лет;

2) инвалидность у обоих неработающих супругов в одиноких супружеских парах;

3) наличие детей у лица, не достигшего возраста совершеннолетия;

4) инвалидность у одиноких неработающих граждан;

5) многодетные семьи с четырьмя и более детьми;

            6) единственный родитель в семьях с двумя и более детьми.

Батыревский район Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
429358 Чувашская Республика Батыревский район с.Тойси, ул.Учительская,д.10
Телефон: 8(83532) 69-037
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика