Мочарское сельское поселение Ядринского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Переход пенсионеров на карты «Мир» завершится 1 октября 2020 года

12:04 08 сентября 2020 г.

Переход пенсионеров на карты «Мир» завершится 1 октября 2020 года

Клиентская служба ПФР в Ядринском районе напоминает получателям пенсии на банковскую карту.В соответствии с Федеральным законом «О национальной платежной системе»* пенсии и иные социальные выплаты с 1 октября должны зачисляться банком на карты «Мир».

Для пенсионеров, получающих пенсии и другие социальные выплаты на банковские карты иных платежных систем (например, VISA, MasterCard) и желающие в дальнейшем получать пенсию по банковской карте должны оформить в банке карту «Мир» до 1 октября 2020 года.

Об изменении номера банковского счета для перечисления пенсии необходимо проинформировать Пенсионный фонд, подав заявление. Сделать это можно любым удобным способом:

- в Личном кабинете на сайте ПФР www.es.pfrf.ru;

- на Едином портале госуслуг www.gosuslugi.ru;

- направить по почте;

- в любом МФЦ.

При этом, как и раньше, способ доставки пенсии определяет только сам пенсионер. Он вправе выбрать организацию, которая занимается доставкой пенсии.

Для тех пенсионеров, кому выплаты зачисляют на счет по вкладу (сберкнижку), с 1 октября текущего года ничего не изменится. Они будут получать пенсии по той же схеме, что и раньше.

Для получателей пенсий, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации, переход на карты «Мир» законодательством не предусмотрен.

Консультации по вопросам доставки пенсии можно получить по телефону регионального контакт-центра 8(8352) 64-91-14, а также по номеру телефона «горячей линии» 8 (83547) 23-599.

 

* Федеральный закон " О национальной платежной системе" от 27.06.2011 N 161-ФЗ

 

Клиентская служба Пенсионного фонда РФ

в Ядринском районе

 

 

 

Приложение № 2

ВНИМАНИЮ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ ПЕНСИЙ

С 1 октября 2020 года завершается переход клиентов – пенсионеров, получающих пенсии и иные социальные выплаты по линии ПФР, на использование национальных платежных инструментов – карты «МИР».

Для получателей пенсий, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации, переход на карты «МИР» законодательством не предусмотрен.

Обязанности кредитных организаций по зачислению пенсий на карту «МИР» не распространяется на случаи получения гражданами единовременных выплат, осуществляемых реже одного раза в год.

Пенсионер, пенсионные выплаты которого перечисляются на карты иных платежных систем, и желающего в дальнейшем получать пенсию по банковской карте должен оформить в банке карту «МИР» до 1 октября 2020 года и подать заявление о доставке пенсий в орган ПФР, в том числе с использованием электронных сервисов, либо в МФЦ или направить заявление по почте.

По желанию пенсионера пенсия может доставляться любым установленным законодательством способом - через кредитные организации путем зачисления на карту «МИР», а также на вкладной счет без использования платежной карты либо через организацию почтовой связи (альтернативную службу).

 

Отделение ПФР по

Чувашской Республике – Чувашии

 

 

 

 

 

 

 

 

Мочарское сельское поселение Ядринского района

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
429065 Ядринский район д.Нижние Мочары ул.Садовая д.49
Телефон: 8(83547) 63-2-87
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика