Янгорчинское сельское поселение Вурнарского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » В Янгорчинском сельском поселении начали выдавать удостоверения «Дети войны»

16:10 28 августа 2020 г.

  В соответствии с Законом Чувашской Республики «О детях войны» сотрудники отдела социальной защиты населения Вурнарского района в настоящее время активно ведут работу по приему заявлений и выдаче удостоверений детей войны жителям района, родившимся в период с 22 июня 1927 года по 3 сентября 1945 года.

   Цель закона – обратить внимание общества на граждан пожилого возраста, на долю которых выпали годы Великой Отечественной войны, отдавая, таким образом, дань уважения.

  Дети войны – это те, на чью долю выпали недетские испытания. Многим пришлось пережить голод, холод, смерть близких, а еще работать в полях, на заводах, стройках, а после войны - восстанавливать разрушенные города и села, поднимать экономику страны.

  27 августа в Янгорчинском сельском поселении начали выдавать удостоверения «Дети войны» на дому. Ведущий специалист-эксперт администрации сельского поселения Вера Васильева вручила удостоверения ветеранам деревни Напольное Тугаево.

  28 августа вручение удостоверений продолжилось в деревне Хорнзор. Главный специалист-эксперт администрации Янгорчинского сельского поселения Ольга Кузьмина, председатель Совета ветеранов деревни Хорнзор Александра Плеханова и заведующий Хорнзорским сельским клубом, староста деревни Хорнзор Михаил Кузьмин вручили удостоверения ветеранам деревни Хорнзор.

  Вручая удостоверения они поблагодарили ветеранов за самоотверженный труд в годы войны и пожелали здоровья, оптимизма и долгих лет жизни, и конечно же мирного неба над головой. На территории Янгорчинского сельского поселения проживают 74 жителя, которые получат статус «Дети войны».

    Справочно сообщаем, что Закон о детях войны  в Чувашской Республике подписан 16 апреля 2020 года под №23. Он распространяется на тех, кто родился с 22 июня 1927 года по 3 сентября 1945 года. Владельцы удостоверения получат дополнительную поддержку:

• преимущество в социальных службах;

• прием в социальных службах без очереди;

• прием в больницах без очереди;

• медицинскую помощь без очереди.

  Чтобы воспользоваться социальными мерами, нужен паспорт и удостоверение.

 Вручение удостоверений «Дети войны» в Янгорчинском сельском поселении продолжается. В ближайшие дни удостоверения «Дети войны» получат ветераны села Янгорчино.

Янгорчинское сельское поселение Вурнарского района

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
429206 Чувашская Республика, Вурнарский район, д.Янгорчино, ул.Советская, д.2а
Телефон: 8(83537) 60-5-18
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика