Сабанчинское сельское поселение Яльчикского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » «Нарушения требований законодательства при обращении с пестицидами и агрохимикатами»

11:41 11 августа 2020 г.

Прокуратурой Яльчикского района во взаимодействии с территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике - Чувашии в Батыревском проведена проверка исполнения агропромышленными предприятиями района законодательства о безопасном обращении пестицидами и агрохимикатами.

По результатам проверки в деятельности 4 сельхозпредприятий выявлены многочисленные нарушения законодательства в обозначенной сфере, выразившиеся, в частности,в отсутствии учета применения пестицидов и агрохимикатов, в том числе закупленных, использованных, имеющихся в наличии; непрохождении работниками, занятыми в сфере обращения с ядохимикатами, предварительных и периодических медицинских осмотров;не обеспечении своевременного обезвреживания, утилизации, уничтожения и захоронения пришедших в негодность пестицидов и агрохимикатов, а также тары из-под них; отсутствии условий для обеззараживания оборудования, тары, транспортных средств, загрязненных пестицидами и агрохимикатами; неисполнении обязанности по оповещению через средства массовой информации (печатные издания, радио, электронные средства, другие доступные способы доведения информации до населения) населения близлежащих населенных пунктов, на границе с которыми размещены подлежащие обработке пестицидами и агрохимикатами площади, о дате и времени проведения данных работ, а также ряде иных.

На основании установленных нарушений прокуратурой района возбуждено 8 дел об административных правонарушениях, в том числе 4 в отношении руководителей сельскохозяйственных предприятий и 4 в отношении юридических лиц, ответственность за которые предусмотрена ст.8.3 КоАП РФ.

Административные материалы находятся в производстве Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике, решения не вынесены.

 

 

Прокурор Яльчикского района

 

старший советник юстиции                                                                                              С.А.Фирсов

Сабанчинское сельское поселение Яльчикского района

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика