Сабанчинское сельское поселение Яльчикского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка.

14:15 07 августа 2020 г.

Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка осуществляется со дня рождения ребенка, если обращение за ее назначением последовало не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка. В остальных случаях ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка осуществляется со дня обращения за ее назначением. Согласно п.3 статьи 2 закона 418-ФЗ выплаты производятся в 3 этапа: на срок один год; по истечении этого срока гражданин подает новое заявление о назначении указанной выплаты на срок до достижения ребенком возраста двух лет, а затем на срок до достижения им возраста трех лет.

При расчете среднедушевого дохода семьи для назначений ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка учитываются доходы от трудовой и иной деятельности, а также пенсии, пособия, стипендии и иные аналогичные выплаты полученные гражданином в соответствии с законодательством Российской Федерации.

При повторном обращении граждан по истечении года, двух лет, ранее назначенные в соответствии с ФЗ от 28.12.2017г. № 418-ФЗ ежемесячные выплаты при рождении (усыновлении) первого ребенка в совокупном доходе семьи не учитываются.

Заявление о назначении ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка подается гражданином в отдел социальной защиты по месту жительства (пребывания) или фактического проживания или МФЦ.

Перечень документов для назначения ежемесячных выплат на первого ребенка:

1) заявление;

2) заявление о согласии на обработку персональных данных;

3) документы, удостоверяющие личность, подтверждающие место жительства заявителя;

4) документы, подтверждающие рождение (усыновление) ребенка;

5) документы, подтверждающие принадлежность к гражданству Российской Федерации заявителя и ребенка;

6) документы, подтверждающие смерть женщины, объявление ее умершей, лишение ее родительских прав, отмену усыновления - для лиц, указанных в части 3 статьи1 Федерального закона от 28 декабря 2017 г. № 418-ФЗ "О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей";

7) документ, подтверждающий расторжение брака;

8) сведения о доходах членов семьи.

 

 

Сабанчинское сельское поселение Яльчикского района

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика