Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » В Кивойской сельской библиотеке прошло экологическое онлайн путешествие "Зелёный наряд планеты"

15:04 28 июля 2020 г.

 Природа - это всё, что есть у человечества, и её надо беречь и охранять. В Кивойской сельской библиотеке прошло экологическое онлайн-путешествие "Зелёный наряд планеты". Цель мероприятия: воспитывать бережное отношение к окружающему миру, знакомить с материалом о разных деревьях,  желание беречь и охранять окружающую среду, формировать у детей нормы поведения в природе, прививать интерес к изучению родного края, воспитывать любовь к родной природе, заботливое и бережное отношение к ней. Отправляясь в путешествие, ребята узнают, что нашу Землю называют Зеленой Планетой. Кто подарил ей зеленый наряд? Деревья и травы, цветы и кустарники, они всюду вокруг нас. Все растения и кустарники насчитываются тысячи видов, сотни тысяч названий. По картинке угадают названия дерева и что из неё делают.

Этой бабке сто лет,

А горба у ней нет.

Высоко торчит, далеко глядит,

Придет человек за старушкой -

Станет бабка избушкой. (Сосна)

Столетиями сосна служила корабелам .Из сосновых бревен строили и стены сибирских крепостей, и крестьянские избы. Сосна - это и крепежный лес в шахтах, и телеграфные столбы, и шпалы и мебель. Из сосны получают тысячи различных материалов.

2. С ней так всегда бывает:

Никто и не пугает,

А она вся так дрожит,

Что листвою шевелит. (Осина)

Уже в молодом возрасте в стволах осины заводится гниль. Поэтому осиновая древесина не годится для строительства или производства мебели. И дрова тепла дают немного. Легкая и мягкая, хорошо колющаяся и не дающая при горении копоти, она используется главным образом на спички.

3. Зелена, а не луг.

Бела, а не снег.

Кудрява, а не человек. (Береза)

Стройный белый ствол, гибкие склоняющиеся ветви, изящные листочки всегда были символом всего прекрасного, возвышенного.

Берёза - самое обыкновенное дерево наших лесов с корой белого цвета, Растет береза быстро. За четверть века поднимается на высоту пятиэтажного дома. И все из березы идет в дело. Из почек приготавливают лекарства. Из ветвей делают метлы и веники. Из бересты - она отделяется тонкими, как бумага, слоями - народные умельцы мастерят туески, лукошки для сбора грибов и ягод. Березовые дрова - лучшее топливо в русской печке. Из древесины изготавливают фанеру, мебель, прочные лыжи, добывают скипидар, древесный спирт, уксус. Лесная чаща.. Береза дает человеку много лекарственных продуктов. Но не забудьте, что одна большая береза, поврежденная топором, может потерять за весну до 200 л сока.

4. Что летом, что зимой -

В рубашке одной. (Ель)

Из еловой древесины изготавливают бумагу, мебель, строительные материалы. Древесина ели. Выросшей в горах, идет на изготовление музыкальных инструментов. Хвою, кору и шишки дерева используют в народной медицине.

"Могучее дерево наших лесов - дуб".

Дубы производят впечатление силы и мощи. Листья и цветки на дубах появляются одновременно, в мае.. Жёлуди - любимая еда многих лесных обитателей: кабанов, оленей, медведей, полевых мышей, белок, соек, голубей. Дубовый лес называется дубравой. Здесь очень легко дышится, ведь дубы выделяют много кислорода. В дубраве растёт белый гриб.

О деревьях написано немало стихов и песен, поговорок и пословиц, так же есть и народные приметы. Надо внимательнее  относиться к окружающей нас природе.

Шумшевашское сельское поселение Аликовского района

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
429243, Аликовский район, с. Шумшеваши, ул. Молодежная, д. 72
Телефон: 8(83535) 59-2-75
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика